Грибы синюшки в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 122 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для грибов синюшек в сметане на 6 порций :

Рецепт приготовления грибов синюшек в сметане по шагам

Шаг 1
Грибы синюшки в сметане рецепт с фото 1-го шага
В наших лесах растёт великое множество грибов. Среди них грибы, которые в простонародье называют синушки. Какое их правильное название, не имею понятия. Но это замечательные грибы. Они даже после тепловой обработки остаются упругими. Но самое интересное в этих грибах то, что на месте разлома, или разреза, на ваших глазах изменяется цвет, гриб синеет. Синушки вкусны жареные, маринованные, сушёные. Вот так выглядят синушки.
Шаг 2
Грибы синюшки в сметане рецепт с фото 2-го шага
А это синушка в разрезе.
Шаг 3
Грибы синюшки в сметане рецепт с фото 3-го шага
Грибы чистим, моем, разрезаем на кусочки. В кастрюле кипятим воду, опускаем в неё грибы, варим десять минут и сливаем первую воду, она тёмная. Заливаем наши грибы кипячёной водой и варим ещё пол часа. Воду сливаем.
Шаг 4
Грибы синюшки в сметане рецепт с фото 4-го шага
Лук очищаем от шелухи нарезаем и жарим на растительном масле до прозрачности. Немного не дожариваем. Делаем это для того, что лук будет ещё жарится с грибами.
Шаг 5
Грибы синюшки в сметане рецепт с фото 5-го шага
Отваренные грибы выкладываем в сковороду с жареным луком, солим и жарим до готовности. Огонь при этом не большой и крышка закрыта.
Шаг 6
Грибы синюшки в сметане рецепт с фото 6-го шага
В самую последнюю очередь, добавляем к грибам сметану. Лучше всего использовать домашнюю. Если сметана у вас магазинная, то при термической обработке, она обычно сворачивается. Есть два способа, как этого избежать. Если сметану добавляете в жидкую среду, добавьте в неё половину объёма воды. Если добавляете в густую среду, добавьте в неё немного муки и тщательно размешайте.
Шаг 7
Грибы синюшки в сметане рецепт с фото 7-го шага
Ну вот наши синушки и готовы. Таким способом можно делать любые грибы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грибы
30
14
9
240
Лук репчатый
3
0
16
82
Сметана 30% жирности
7
90
9
879
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
40
154
34
1651
всего в 1 порции:
7
26
6
275
всего в 100 граммах:
3
11
3
122

автор рецепта:

дата публикации: 28.07.2013

просмотров: 7091

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...