Грибы замороженные в свежем виде рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для грибов замороженных в свежем виде на 1 порцию :
Рецепт приготовления грибов замороженных в свежем виде по шагам
До чего же хорошо сварить зимой ароматного грибного супчика. Но чтобы иметь такую возможность, позаботится о наличие грибов лучше заранее, а самый простой способ заготовить их на зиму - это заморозка (особенно, когда грибов немного). Грибы можно замораживать в отварном и в свежем виде. Для заморозки в свежем виде подходят плотные грибочки - белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны.
Итак, промываем грибы в холодной воде, очищаем их от грязи и еще раз промываем. Для заморозки отбираем грибы помоложе (они и на суп лучше подходят).
Грибы нельзя повторно замораживать, поэтому подготавливаем их порционно - чтобы зимой достать и сразу приготовить. Нарезаем грибы крупными кусочками (при варке они потом уменьшатся) и складываем в лоток. Отправляем в таком виде в морозилку на несколько часов (на ночь).
Перекладываем замороженные грибы в пакет, плотно завязываем. Хранить их в таком виде можно минимум полгода.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подберёзовик
11
4
6
100
всего в блюде:
11
4
6
100
всего в 1 порции:
11
4
6
100
всего в 100 граммах:
2
1
1
20