Грибная отбивная в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 114 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для грибной отбивной в кляре на 3 порции :

Рецепт приготовления грибной отбивной в кляре по шагам

Шаг 1
Грибная отбивная в кляре рецепт с фото 1-го шага
У меня грибы называются зонтики. Они вырастают до 50 см в диаметре. Маленький и огромный гриб (режем) мы маринуем, а вот которые в диаметре как сковорода, делаем отбивные. А на зиму морозим. Нам понадобятся три гриба и для кляра мука, молоко, яйцо, соль, перец. Можно выдавить чеснок, но специй больше не нужно - грибы этого не любят).
Шаг 2
Грибная отбивная в кляре рецепт с фото 2-го шага
Для начала займемся кляром. В тарелку глубокую выливаем молоко, вбиваем яйцо, соль, перец и взболтали. Затем подсыпаем муку и венчиком доводим кляр до состояния теста как на оладьи.
Шаг 3
Грибная отбивная в кляре рецепт с фото 3-го шага
Грибы слегка посолить, поперчить с одной стороны (другую стону не обязательно), и аккуратно, чтобы не повредить гриб, обвалять в кляре каждый отдельно. Выложить на уже сильно разогретую сковороду.
Шаг 4
Грибная отбивная в кляре рецепт с фото 4-го шага
Первую сторону жарить на сильном огне, когда грибы перевернули огонь выставляем на минимум и дожариваем до готовности.
Шаг 5
Грибная отбивная в кляре рецепт с фото 5-го шага
Ну вот грибы готовы.
Шаг 6
Грибная отбивная в кляре рецепт с фото 6-го шага
Подавать можно с мелко нарезанной или натертой на терке морковкой. Морковь заправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Замороженные грибы
3
1
1
23
Мука пшеничная
10
1
63
301
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко коровье
7
9
12
155
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
27
17
77
571
всего в 1 порции:
9
6
26
190
всего в 100 граммах:
5
3
15
114

автор рецепта:

дата публикации: 03.04.2014

просмотров: 2059

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5424 рецепта
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 854 рецепта
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...