Грибная пицца рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 150 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для грибной пиццы на 2 порции :

Рецепт приготовления грибной пиццы по шагам

Шаг 1
Грибная пицца рецепт с фото 1-го шага
Грибная пицца это моя любимая пицца. Грибы шампиньоны придают ей неповторимый аромат и нежность. Давайте сегодня приготовим такую пиццу. Для основы нам понадобится мука, сахар, соль, оливковое масло, вода и дрожжи. Для начинки возьмем грибы шампиньоны и репчатый лук. А для соуса (мы будем использовать сегодня красный соус) - помидоры, одна маленькая головка репчатого лука, базилик (свежий или сушеный), оливковое масло,пара зубчиков чеснока и по щепотке сахар и соли. В рецепте приготовления грибной пиццы будем использовать только оливковое масло. Из указанного количества получится две 30 сантиметровые пиццы.
Шаг 2
Грибная пицца рецепт с фото 2-го шага
Начнем приготовление грибной пиццы с теста, так как оно займет наибольшее время. Для этого разведите дрожжи в теплой кипяченой воде.
Шаг 3
Грибная пицца рецепт с фото 3-го шага
В глубокую чашку всыпьте муку, 10 грамм сахара и 10 грамм соли. Перемешайте. После чего сделайте углубление и аккуратно влейте дрожжи и оливковое масло. Замесите тесто и слепите из него шар. После чего уберите этот шар в чашку и накройте влажным полотенцем. Дайте отдохнуть в теплом месте полтора часа.
Шаг 4
Грибная пицца рецепт с фото 4-го шага
Подготовим соус. Для этого возьмите головку репчатого лука, ту, которая маленькая. Очистите ее от шелухи и порежьте мелко ножом.
Шаг 5
Грибная пицца рецепт с фото 5-го шага
Помидоры моем и сушим. После чего делаем крестообразные надрезы и опускаем в кипящую воду на минутку. Затем достаем и аккуратно снимаем с них кожицу. И режем их на небольшие кубики размером не более 2 сантиметров.
Шаг 6
Грибная пицца рецепт с фото 6-го шага
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко рубим ножом.
Шаг 7
Грибная пицца рецепт с фото 7-го шага
Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла и добавьте помидоры, чеснок, мелко порезанный репчатый лук и зелень (в идеале базилик). Также добавьте по щепотке сахара и соли. Перемешайте. Накройте крышкой и дайте потомиться 5 - 7 минут.
Шаг 8
Грибная пицца рецепт с фото 8-го шага
После чего пюрируйте всё при помощи блендера. Томатный соус для пиццы готов.
Шаг 9
Грибная пицца рецепт с фото 9-го шага
Шампиньоны моем и сушим. Затем тоненько шинкуем на пластинки.
Шаг 10
Грибная пицца рецепт с фото 10-го шага
Вторую головку лука чистим и тоже шинкуем на кольца или полукольца.
Шаг 11
Грибная пицца рецепт с фото 11-го шага
Подошедшее тесто раскатываем скалкой или растягиваем руками. Старайтесь делать тоненькую лепешку, толщиной не более 0,5 сантиметра. Выкладываем в форму для запекания и аккуратно защипываем края - бортики. Смажем соусом.
Шаг 12
Грибная пицца рецепт с фото 12-го шага
Выкладываем грибы и лук. Не вдавливайте грибы, пусть пицца будет немного "пушистой".
Шаг 13
Грибная пицца рецепт с фото 13-го шага
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 10 - 15.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
12
48
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Оливковое масло
0
50
0
449
Шампиньоны
18
4
4
113
Лук репчатый
2
0
12
62
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
3
0
14
69
Базилик
0
0
0
3
всего в блюде:
72
60
334
2161
всего в 1 порции:
36
30
167
1081
всего в 100 граммах:
5
4
23
150

автор рецепта:

дата публикации: 07.09.2015

просмотров: 2685

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...