Грибная пицца Контадина рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 296 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для грибной пиццы контадина на 4 порции :

Рецепт приготовления грибной пиццы контадина по шагам

Шаг 1
Грибная пицца Контадина рецепт с фото 1-го шага
Какой только не бывает начинка для пиццы. Давайте сегодня приготовим грибную пиццу Контадина. Я предпочитаю вегетарианские пиццы, поэтому Контадина идеальна для меня. Нежный вкус шампиньонов и шикарный аромат обжаренного лука Вам наверняка понравится. Для теста нам понадобится маргарин, яйца, мука и немного соли. Для начинки возьмем шампиньоны (можете заменить, например, белыми грибами), репчатый лук (в идеале синий) и сыр. А для соуса используем совсем немного томатной пасты и майонеза (лучше, конечно, взять готовый белый соус, например, цезарь) и прованские травы или базилик.
Шаг 2
Грибная пицца Контадина рецепт с фото 2-го шага
Для теста растопите маргарин на водяной бане или в микроволновке. Вбейте к нему 2 яйца, посолите и тщательно перемешайте. Далее аккуратно всыпайте муку и замесите эластичное некрутое тесто. Дайте ему немного отдохнуть пока готовите начинку.
Шаг 3
Грибная пицца Контадина рецепт с фото 3-го шага
Для начинки промойте (или протрите тряпочкой) шампиньоны, удалите грязь, если есть необходимость. И тонко порежьте пластами.
Шаг 4
Грибная пицца Контадина рецепт с фото 4-го шага
Лук репчатый очистим от шелухи и тонко нашинкуем острым ножом на кружочки или полукруги.
Шаг 5
Грибная пицца Контадина рецепт с фото 5-го шага
После чего в сковороде растопить немного сливочного масла и слегка обжарьте лучок до румяной корочки. Можно, конечно, не обжаривать, это на любителя, но обжаренный лучок в готовой пицце Контадина будет мягче на вкус и ярче на цвет.
Шаг 6
Грибная пицца Контадина рецепт с фото 6-го шага
Подготовим соус. Для этого смешайте томатную пасту, майонез и прованские травы (или базилик). Можете не добавлять томатную пасту, так как грибы прекрасно сочетаются с белым соусом.
Шаг 7
Грибная пицца Контадина рецепт с фото 7-го шага
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 8
Грибная пицца Контадина рецепт с фото 8-го шага
Форму для пиццы или противень смажьте растительным маслом. И раскатайте на нее тесто тонким слоем (не более 1 сантиметра).
Шаг 9
Грибная пицца Контадина рецепт с фото 9-го шага
Слегка смажьте тесто растительным маслом. Это нужно для того, чтобы корочка не сильно пропиталась соусом и оставалась хрустящей. Затем смажьте тесто соусом.
Шаг 10
Грибная пицца Контадина рецепт с фото 10-го шага
Затем слегка посыпьте основу натертым сыром. Далее выкладываем слой грибов.
Шаг 11
Грибная пицца Контадина рецепт с фото 11-го шага
Следом выкладываем обжаренный (или сырой) нашинкованный лук.
Шаг 12
Грибная пицца Контадина рецепт с фото 12-го шага
И последним слоем снова станет сыр.
Шаг 13
Грибная пицца Контадина рецепт с фото 13-го шага
Отправляем нашу грибную пиццу Контадина в предварительно разогретый до 210 градусов духовой шкаф минут на 15. После чего убавим температуру до 160 градусов и запекаем еще минут 10 - 15. Достаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Маргарин
0
83
1
744
Мука пшеничная
17
2
112
534
Шампиньоны
12
3
3
76
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
1
0
5
26
Майонез
2
50
3
470
Прованские травы
1
1
3
29
Сыр
39
40
0
525
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
87
243
134
3066
всего в 1 порции:
22
61
34
767
всего в 100 граммах:
8
23
13
296

автор рецепта:

дата публикации: 15.05.2015

просмотров: 4006

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...