Грибная пицца Контадина рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для грибной пиццы контадина на 4 порции :
Рецепт приготовления грибной пиццы контадина по шагам
Какой только не бывает начинка для пиццы. Давайте сегодня приготовим грибную пиццу Контадина. Я предпочитаю вегетарианские пиццы, поэтому Контадина идеальна для меня. Нежный вкус шампиньонов и шикарный аромат обжаренного лука Вам наверняка понравится. Для теста нам понадобится маргарин, яйца, мука и немного соли. Для начинки возьмем шампиньоны (можете заменить, например, белыми грибами), репчатый лук (в идеале синий) и сыр. А для соуса используем совсем немного томатной пасты и майонеза (лучше, конечно, взять готовый белый соус, например, цезарь) и прованские травы или базилик.
Для теста растопите маргарин на водяной бане или в микроволновке. Вбейте к нему 2 яйца, посолите и тщательно перемешайте. Далее аккуратно всыпайте муку и замесите эластичное некрутое тесто. Дайте ему немного отдохнуть пока готовите начинку.
Для начинки промойте (или протрите тряпочкой) шампиньоны, удалите грязь, если есть необходимость. И тонко порежьте пластами.
После чего в сковороде растопить немного сливочного масла и слегка обжарьте лучок до румяной корочки. Можно, конечно, не обжаривать, это на любителя, но обжаренный лучок в готовой пицце Контадина будет мягче на вкус и ярче на цвет.
Подготовим соус. Для этого смешайте томатную пасту, майонез и прованские травы (или базилик). Можете не добавлять томатную пасту, так как грибы прекрасно сочетаются с белым соусом.
Форму для пиццы или противень смажьте растительным маслом. И раскатайте на нее тесто тонким слоем (не более 1 сантиметра).
Слегка смажьте тесто растительным маслом. Это нужно для того, чтобы корочка не сильно пропиталась соусом и оставалась хрустящей. Затем смажьте тесто соусом.
Отправляем нашу грибную пиццу Контадина в предварительно разогретый до 210 градусов духовой шкаф минут на 15. После чего убавим температуру до 160 градусов и запекаем еще минут 10 - 15. Достаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Маргарин
0
83
1
744
Мука пшеничная
17
2
112
534
Шампиньоны
12
3
3
76
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
1
0
5
26
Майонез
2
50
3
470
Прованские травы
1
1
3
29
Сыр
39
40
0
525
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
87
243
134
3066
всего в 1 порции:
22
61
34
767
всего в 100 граммах:
8
23
13
296