Грибная пицца с яйцом рецепт с фото
 


Грибная пицца с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Испанская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 218 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для грибной пиццы с яйцом на 4 порции :

Рецепт приготовления грибной пиццы с яйцом по шагам

Шаг 1
Грибная пицца с яйцом рецепт с фото 1-го шага
Я для пиццы брала обыкновенно мороженное дрожжевое тесто. Раскатайте из него очень тонкую лепешку (до 0,3 см) и поставьте выпекаться на 5 минут с одной, а потом на столько же с другой стороны. Пока корж горячий смажьте его обильно смесью кетчупа и майонеза. Кетчуп и майонез смешиваются в равных пропорциях.
Шаг 2
Грибная пицца с яйцом рецепт с фото 2-го шага
Грибы нарежьте пластинками или кубиками и обжарьте до готовности.
Шаг 3
Грибная пицца с яйцом рецепт с фото 3-го шага
Сыр фета покидайте сверху. Я обычно крошу его произвольно, но можно положить и кубиками.
Шаг 4
Грибная пицца с яйцом рецепт с фото 4-го шага
Сверху положите толсто нарезанные помидоры и маринованный лучок.
Шаг 5
Грибная пицца с яйцом рецепт с фото 5-го шага
Сверху натираем побольше сыра и отправляем пиццу выпекаться на 20 минут при температуре 200 градусов. Теперь самое интересное. По прошествии 15 минут вбейте поверх сыра в центр пиццы одно куриное яйцо и отправьте запекаться пиццу до готовности яйца. Желток должен слегка припечься но оставаться жидким. Можно яйцо сверху присолить.
Шаг 6
Грибная пицца с яйцом рецепт с фото 6-го шага
Готовую пиццу необходимо разрезать так, чтобы жидкий желток попал на каждый кусочек пиццы. Он будет играть роль своеобразного соуса. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжевое тесто
16
6
120
564
Помидор
1
0
4
20
Шампиньоны
11
3
3
68
Сыр фета
14
21
4
264
Маринованный лук
1
0
4
29
Кетчуп
2
0
22
87
Майонез
4
101
6
941
Растительное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Сыр российский
23
30
0
364
всего в блюде:
79
217
163
2873
всего в 1 порции:
20
54
41
718
всего в 100 граммах:
6
16
12
218

автор рецепта:

дата публикации: 09.09.2013

просмотров: 2051

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...