Грибная пицца с яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Испанская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для грибной пиццы с яйцом на 4 порции :
Рецепт приготовления грибной пиццы с яйцом по шагам
Я для пиццы брала обыкновенно мороженное дрожжевое тесто. Раскатайте из него очень тонкую лепешку (до 0,3 см) и поставьте выпекаться на 5 минут с одной, а потом на столько же с другой стороны. Пока корж горячий смажьте его обильно смесью кетчупа и майонеза. Кетчуп и майонез смешиваются в равных пропорциях.
Сверху натираем побольше сыра и отправляем пиццу выпекаться на 20 минут при температуре 200 градусов. Теперь самое интересное. По прошествии 15 минут вбейте поверх сыра в центр пиццы одно куриное яйцо и отправьте запекаться пиццу до готовности яйца. Желток должен слегка припечься но оставаться жидким. Можно яйцо сверху присолить.
Готовую пиццу необходимо разрезать так, чтобы жидкий желток попал на каждый кусочек пиццы. Он будет играть роль своеобразного соуса. Кушайте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжевое тесто
16
6
120
564
Помидор
1
0
4
20
Шампиньоны
11
3
3
68
Сыр фета
14
21
4
264
Маринованный лук
1
0
4
29
Кетчуп
2
0
22
87
Майонез
4
101
6
941
Растительное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Сыр российский
23
30
0
364
всего в блюде:
79
217
163
2873
всего в 1 порции:
20
54
41
718
всего в 100 граммах:
6
16
12
218
