Грибная тарелка Маргарита рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 177 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для грибной тарелки маргарита на 1 порцию :

Рецепт приготовления грибной тарелки маргарита по шагам

Шаг 1
Грибная тарелка Маргарита рецепт с фото 1-го шага
Данное блюдо является как отличной закуской так и может быть использованно в качестве основного блюда. Оно достаточно сытное. Особенно понравится вегетарианцам. Итак, шампиньоны вымыть. Срезать край ножки так, чтоб он был ровным. Хорошо осмотрите гриб. На нем не должно быть остатков земли (почвы). Для блюда следует использовать только свежие грибы, те у которых на срезе нет черноты еще.
Шаг 2
Грибная тарелка Маргарита рецепт с фото 2-го шага
Каждый гриб разрезать вдоль на 5-6 пластин. Пластины получатся довольно тонкие. У каждой пластины гриба должна быть сохранена форма гриба, а это значит, что должна быть часть ножки и часть шляпки. Украдывайте грибочки плотненько друг к другу. От вашего выкладывания зависит как будет блюдо выглядеть в финале. Смазывать тарелку маслом перед тем, как положить грибы не нужно. При запекании грибы пустят сок и не смогут прикипеть к тарелке.
Шаг 3
Грибная тарелка Маргарита рецепт с фото 3-го шага
Возьмите подходяшую тарелку. Подойдет любая керамическая, глинянання или стеклянная тарелка. Именно на тарелке мы и будем готовить. Выложите грибы по кругу или просто ровненько рядами. Выкладывайте грибочки с небольшим нахлестом на соседний ряд. Грибы не должны лежать слоями. Все выкладываем в один слой.
Шаг 4
Грибная тарелка Маргарита рецепт с фото 4-го шага
Посыпать грибы солью, сушеным базиликом, черным молотым перцем. Вместо сушеного базилика можно использовать свежий. Его следует мелко порвать руками. Масло сливочное нарезать меленько. Выложить хаотично на грибы.
Шаг 5
Грибная тарелка Маргарита рецепт с фото 5-го шага
Нарезать сыр кусочками. Для блюда подойдет почти любой сыр. Я взяла российский, но можно использовать моцареллу. Нужен любой сыр, который плавится. Каждый кусочек сыра выложите на каждый кусочек гриба. Важно не натереть сыр, не разбросать его как бог пошлет. Именно выложить на почти на каждый кусочек гриба. Если вы используете моцареллу, отрывайте от общего куска руками меньшие кусочки и выкладывайте на грибы. Кусочки сыра не должны быть очень тонкие. Такой сыр превратится в чипсу. Следует нарезать кусочки где-то 1 на 1 см.
Шаг 6
Грибная тарелка Маргарита рецепт с фото 6-го шага
Перенесите блюдо с уложенными грибами (тарелку) на противень. Полейте грибы тонкой струйкой оливковым маслом. Достаточно 1 ст. ложки. Вторую столовую ложку оливкового масла будем использовать в самом конце при подаче.
Шаг 7
Грибная тарелка Маргарита рецепт с фото 7-го шага
Ставим в холодную духовку грибы на тарелке. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Даем духовке нагреться и запекаем грибы 7-10 минут. Грибы пустят сок, станут мягкими, слегка потемнеют. Сыр расплавится и местами подрумянится. Вынуть противень с тарелкой из духовки. Полить тонкой струйкой оставшимся оливковым маслом. Прихватками перенести тарелку на стол. Подать к столу горячей. Пока блюдо горячее, оно необыкновенно вкусное. Тарелка остынет на столе очень быстро. Одна такая тарелка является порцией для одного человека.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
15
4
4
95
Масло сливочное
0
25
0
224
Базилик сушеный
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Твердый сыр
16
16
2
213
Перец черный молотый
0
0
0
3
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
31
79
6
842
всего в 1 порции:
31
79
6
842
всего в 100 граммах:
6
17
1
177

автор рецепта:

дата публикации: 11.11.2013

просмотров: 3222

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...