Грибное рагу с крылышками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для грибного рагу с крылышками на 4 порции :
Рецепт приготовления грибного рагу с крылышками по шагам
Осень пора овощей и грибов. Мы насобирали замечательные лесные шампиньоны. Предлагаю вам приготовить ароматное грибное рагу.
Крылышки помыть, вытереть бумажным полотенцем лишнюю влагу и обжарить с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде под закрытой крышкой, на разогретом растительным маслом.
К почти готовым крылышкам добавить порезанный лук, а так-же порезанную морковь. Жарить вместе до готовности. Морковь и лук не должны пережариться. Они должны оставаться сочными.
Промыть желательно в трёх водах. Налить большое количество воды в ёмкость и в неё опустить грибы и нежно их переворачивать, весь песок, и земля осядут. Грибы аккуратно вынуть на дуршлаг. Так повторить ещё 2 раза.
Затем грибы перекладываем в большую кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться на 20 минут, чтобы они стали мягче.
Сваренные вешенки откинуть на дуршлаг. Немного отвара не выливайте, он нам может пригодиться. Когда вода полностью стечёт, грибы переложим в сковороду к крылышкам и овощам. Обжарим вместе под закрытой крышкой минут пять.
Когда мясо подрумянится, а овощи и грибы будут почти готовыми, делаем газ очень маленьким. Солим по вкусу. Берём ложку муки и рассыпаем по содержимому сковороды. Тщательно размешиваем, чтобы не было потом комочков. Мука послужит загустителем для соуса.
В последнюю очередь вводим сметану и сливки и постоянно перемешиваем, чтобы мука соединилась со сметаной и сливками. Если соус получился густым, тогда добавьте немного грибного отвара. Мы подавали с картофельным пюре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
73
64
0
888
Морковь
2
0
11
56
Лук репчатый
3
0
16
82
Растительное масло
0
50
0
450
Вешенки
33
4
42
430
Сметана
6
50
9
515
Сливки 10% жирности
4
15
7
179
Мука пшеничная
3
0
17
84
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
124
183
102
2684
всего в 1 порции:
31
46
26
671
всего в 100 граммах:
6
8
5
119