Грибное рагу с крылышками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 119 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для грибного рагу с крылышками на 4 порции :

Рецепт приготовления грибного рагу с крылышками по шагам

Шаг 1
Грибное рагу с крылышками рецепт с фото 1-го шага
Осень пора овощей и грибов. Мы насобирали замечательные лесные шампиньоны. Предлагаю вам приготовить ароматное грибное рагу. Крылышки помыть, вытереть бумажным полотенцем лишнюю влагу и обжарить с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде под закрытой крышкой, на разогретом растительным маслом.
Шаг 2
Грибное рагу с крылышками рецепт с фото 2-го шага
Лук почистить от шелухи и порезать четверть кольцами.
Шаг 3
Грибное рагу с крылышками рецепт с фото 3-го шага
К почти готовым крылышкам добавить порезанный лук, а так-же порезанную морковь. Жарить вместе до готовности. Морковь и лук не должны пережариться. Они должны оставаться сочными.
Шаг 4
Грибное рагу с крылышками рецепт с фото 4-го шага
Вешенки почистить от налипших иголок хвои и других растений.
Шаг 5
Грибное рагу с крылышками рецепт с фото 5-го шага
Порезать соломкой.
Шаг 6
Грибное рагу с крылышками рецепт с фото 6-го шага
Промыть желательно в трёх водах. Налить большое количество воды в ёмкость и в неё опустить грибы и нежно их переворачивать, весь песок, и земля осядут. Грибы аккуратно вынуть на дуршлаг. Так повторить ещё 2 раза.
Шаг 7
Грибное рагу с крылышками рецепт с фото 7-го шага
Затем грибы перекладываем в большую кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться на 20 минут, чтобы они стали мягче.
Шаг 8
Сваренные вешенки откинуть на дуршлаг. Немного отвара не выливайте, он нам может пригодиться. Когда вода полностью стечёт, грибы переложим в сковороду к крылышкам и овощам. Обжарим вместе под закрытой крышкой минут пять. Когда мясо подрумянится, а овощи и грибы будут почти готовыми, делаем газ очень маленьким. Солим по вкусу. Берём ложку муки и рассыпаем по содержимому сковороды. Тщательно размешиваем, чтобы не было потом комочков. Мука послужит загустителем для соуса.
Шаг 9
Грибное рагу с крылышками рецепт с фото 9-го шага
В последнюю очередь вводим сметану и сливки и постоянно перемешиваем, чтобы мука соединилась со сметаной и сливками. Если соус получился густым, тогда добавьте немного грибного отвара. Мы подавали с картофельным пюре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
73
64
0
888
Морковь
2
0
11
56
Лук репчатый
3
0
16
82
Растительное масло
0
50
0
450
Вешенки
33
4
42
430
Сметана
6
50
9
515
Сливки 10% жирности
4
15
7
179
Мука пшеничная
3
0
17
84
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
124
183
102
2684
всего в 1 порции:
31
46
26
671
всего в 100 граммах:
6
8
5
119

автор рецепта:

дата публикации: 13.10.2013

просмотров: 3256

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...