Грибной молочный суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для грибного молочного супа на 3 порции :
Рецепт приготовления грибного молочного супа по шагам
Грибной молочный суп - вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Его можно приготовить как из свежих шампиньонов, так и из консервированных или из замороженных грибов. Сначала хорошо помоем и почистим картошку.
Картофель порежем на кубики, положим в холодную воду, промоем, чтобы избавиться от лишнего крахмала, затем зальем свежую холодную воду, добавим соль и поставим вариться. При желании можно добавить лавровый лист.
Лук с морковью обжариваем вместе на подсолнечном масле, постоянно помешивая, чтобы лук стал золотистого цвета.
Когда картофель сварится, добавим к нему обжаренные лук и морковь. Затем добавляем грибы. Даём закипеть и добавляем сушёные укроп и петрушку. Можно подлить немного воды, но важно, чтобы она не доходила до верха примерно на пять - семь сантиметров.
В отдельной кастрюле кипятим молоко и заливаем его в суп. Суп желательно ещё раз довести до кипения и можно убирать с огня.
Суп можно есть как в горячем виде, так и в холодном. При подаче на стол можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
13
3
3
81
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Молоко
15
16
24
300
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
43
55
138
1220
всего в 1 порции:
14
18
46
407
всего в 100 граммах:
3
3
9
76
