Грибной соус из шампиньонов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для грибного соуса из шампиньонов на 2 порции :
Рецепт приготовления грибного соуса из шампиньонов по шагам
Вкусный грибной соус из шампиньонов - отличное дополнение к гарниру из картофеля или к пасте. Плавленый сыр придаст соусу нежного сырно-сливочного привкуса, а луково-морковная зажарка отлично подчеркнет вкус грибов. Специи можно взять и на свой вкус, но я предлагаю соль, черный молотый перец и куркуму. Помимо вкуса, куркума придаст готовому блюду желтый цвет. Подготовим продукты для его приготовления.
В сковороду добавим черный молотый перец, куркуму, муку и воду, на палец выше уровня ингредиентов. Муку высыпаем по чуть-чуть, чтобы не образовались комочки, и тщательно перемешиваем.
Через 10 минут соус слегка загустеет. Положим в сковороду плавленый сыр и чеснок. Мешаем до полного растворения плавленого сыра и снимаем сковороду с огня.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
6
1
1
38
Сыр плавленый
21
23
3
300
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
0
0
2
10
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
3
0
21
100
Куркума
0
0
2
9
Перец черный молотый
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
32
58
40
823
всего в 1 порции:
16
29
20
412
всего в 100 граммах:
7
12
8
174