Грибной суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для грибного супа на 4 порции :
Рецепт приготовления грибного супа по шагам
Насобирали в лесу маслят целую корзину. В лесу застал нас дождь, замёрзли, промокли. Возвратились домой и решили приготовить грибной наваристый суп. Существует много вариантов приготовления супов. Самые вкусные и более наваристые супы из лесных грибов. Такой суп обычно варила моя бабушка. Она была большой грибницей. Приготовление супа удивляет своей простотой. Но тем не менее суп получается вкусным, ароматным и наваристым. Маслята, как и мы промокли.
На маслятах, на шляпке находится липкая кожица, её обязательно нужно снять. Ножку почистить. Мелкие грибочки не нужно нарезать, только крупные. При тепловой обработке грибы значительно уменьшаются в размере.
Картофель моем, чистим и нарезаем удобным для вас способом. Отправляем в кастрюлю с водой и ставим вариться. Вместе с картофелем, в начале варки добавьте в воду растительное масло.
Морковь можно натереть, но тогда морковь потеряет много сока. Чтобы его уберечь, нарежьте её соломкой.
Когда картофель закипит, отправьте к нему грибы и варите вместе. Посолите, поперчите. Когда картофель с грибами покипят минут 15, отправьте к ним лук и морковь, а в конце варки останется добавить зелень.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маслята
2
1
8
48
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
6
28
Лук репчатый
1
0
7
37
Растительное масло
0
30
0
270
Свежая зелень
0
0
1
4
всего в блюде:
8
32
55
541
всего в 1 порции:
2
8
14
135
всего в 100 граммах:
1
5
8
81
