Грибной суп из сушеных грибов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для грибного супа из сушеных грибов на 6 порций :
Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов по шагам
Грибной суп из сушенных грибов - один из моих любимых. По-моему, он получается особенно ароматный и наваристый, я даже не кладу никаких специй, чтобы не перебивать аромат и вкус грибов. Кроме белых грибов подойдут любые сушеные грибы: подберезовики, подосиновики, моховики и прочие.
Итак начнем готовить. Сначала надо подготовить грибы: сухие грибы положить в небольшую емкость и залить горячей водой (объем воды 1-1,5 литра). Оставить примерно на 1 час, за это время грибы должны стать мягкими, чтобы можно было их промыть и нарезать. Полученный "отвар" нам понадобится для варки супа. Чтобы удобнее было потом вылавливать грибы, я положила их в дуршлаг, а его в кастрюлю с горячей водой.
В это время чистим овощи и промываем в холодной воде 1 стакан (200 мл) перловой крупы. Перловку кладем в кастрюлю и заливаем водой из-под грибов. Этот "отвар" лучше процедить через марлю, если в нем оказалось много мусора от грибов и он мутный. Так как у меня грибы собственного сбора и засушки и перед сушкой я их хорошо очистила, я просто аккуратно перелила воду в кастрюлю к перловке. Ставим вариться примерно на полчаса.
Через полчаса варки перловой крупы отправляем в кастрюлю порезанные грибы, доливаем оставшуюся воду и продолжаем варить еще полчаса.
Картошку порезать кубиками. Мелко режем репчатый лук и трем на терке морковь. Слегка обжариваем их на подсолнечном масле.
Когда крупа уже почти сварилась (должно хватить 1 часа варки), положить овощи в кастрюлю, добавить соль и продолжить варить до готовности картофеля. Суп готов!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый гриб сушеный
30
14
9
286
Перловая крупа
21
3
154
725
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
61
53
239
1682
всего в 1 порции:
10
9
40
280
всего в 100 граммах:
2
1
6
43
