Грибной суп из сушеных грибов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 43 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для грибного супа из сушеных грибов на 6 порций :

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов по шагам

Шаг 1
Грибной суп из сушеных грибов рецепт с фото 1-го шага
Грибной суп из сушенных грибов - один из моих любимых. По-моему, он получается особенно ароматный и наваристый, я даже не кладу никаких специй, чтобы не перебивать аромат и вкус грибов. Кроме белых грибов подойдут любые сушеные грибы: подберезовики, подосиновики, моховики и прочие.
Шаг 2
Грибной суп из сушеных грибов рецепт с фото 2-го шага
Итак начнем готовить. Сначала надо подготовить грибы: сухие грибы положить в небольшую емкость и залить горячей водой (объем воды 1-1,5 литра). Оставить примерно на 1 час, за это время грибы должны стать мягкими, чтобы можно было их промыть и нарезать. Полученный "отвар" нам понадобится для варки супа. Чтобы удобнее было потом вылавливать грибы, я положила их в дуршлаг, а его в кастрюлю с горячей водой.
Шаг 3
Грибной суп из сушеных грибов рецепт с фото 3-го шага
В это время чистим овощи и промываем в холодной воде 1 стакан (200 мл) перловой крупы. Перловку кладем в кастрюлю и заливаем водой из-под грибов. Этот "отвар" лучше процедить через марлю, если в нем оказалось много мусора от грибов и он мутный. Так как у меня грибы собственного сбора и засушки и перед сушкой я их хорошо очистила, я просто аккуратно перелила воду в кастрюлю к перловке. Ставим вариться примерно на полчаса.
Шаг 4
Грибной суп из сушеных грибов рецепт с фото 4-го шага
Размягшие грибы промываем в холодной проточной воде и режем на кусочки.
Шаг 5
Грибной суп из сушеных грибов рецепт с фото 5-го шага
Через полчаса варки перловой крупы отправляем в кастрюлю порезанные грибы, доливаем оставшуюся воду и продолжаем варить еще полчаса.
Шаг 6
Грибной суп из сушеных грибов рецепт с фото 6-го шага
Картошку порезать кубиками. Мелко режем репчатый лук и трем на терке морковь. Слегка обжариваем их на подсолнечном масле.
Шаг 7
Грибной суп из сушеных грибов рецепт с фото 7-го шага
Когда крупа уже почти сварилась (должно хватить 1 часа варки), положить овощи в кастрюлю, добавить соль и продолжить варить до готовности картофеля. Суп готов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый гриб сушеный
30
14
9
286
Перловая крупа
21
3
154
725
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
61
53
239
1682
всего в 1 порции:
10
9
40
280
всего в 100 граммах:
2
1
6
43

автор рецепта:

дата публикации: 26.02.2014

просмотров: 8218

Комментарии и отзывы к рецепту

Роман 04.04.2014
Уже варю супчик с моховиков. Только нет перловки - буду готовить с рисом. Спасибо за рецепт,суп обещает быть превосходным.
Халим 09.11.2014
Спасибо за рецепт!!Получилось очень вкусно!!
Сергей 13.12.2014
Спасибо за прекрасный и доходчивый рецепт. Ещё добавляю за пол часа до окончания варки ст.ложку пассированной манки. Подавать люблю со сметаной!
Сергей 01.03.2015
Перловки не оказалось в наличии... Решил заменить нутом. Лука и морковки по-больше заложил. Уже заканчиваю. Должно быть вкусно. Спасибо!!!
Игорь 01.08.2015
Я варю с ячневой крупой-просто бомба
Диана 20.01.2016
Очень вкусно получилось огромное вам спасибо !
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5489 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...