Грибной суп из свежих лесных грибов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 44 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для грибного супа из свежих лесных грибов на 6 порций :

Рецепт приготовления грибного супа из свежих лесных грибов по шагам

Шаг 1
Грибной суп из свежих лесных грибов рецепт с фото 1-го шага
Приготовить куриный бульон. Для этого курицу (бедро, окорок, грудку или любую другую часть, очищенную от кожи – на выбор) залить 2 л воды, довести до кипения. После чего убавить огонь и положить в воду неочищенную луковицу. Лук предварительно очистить от лишней шелухи и корней и тщательно помыть. Варить 20 мин. Затем лук достать. Его можно выбросить – он больше не пригодится. Лук придаст бульону золотистый цвет, аромат и дополнительный вкус.
Шаг 2
Грибной суп из свежих лесных грибов рецепт с фото 2-го шага
Посолить бульон и варить курицу еще 20 мин. на медленном огне. Затем курицу достать. Бульон процедить.
Шаг 3
Грибной суп из свежих лесных грибов рецепт с фото 3-го шага
Морковь нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Грибной суп из свежих лесных грибов рецепт с фото 4-го шага
Лук мелко порезать.
Шаг 5
Грибной суп из свежих лесных грибов рецепт с фото 5-го шага
Грибы промыть и нарезать кубиками размером 1.5-2 см.
Шаг 6
Грибной суп из свежих лесных грибов рецепт с фото 6-го шага
В кипящий куриный бульон выложить морковь. Убавить огонь.
Шаг 7
Грибной суп из свежих лесных грибов рецепт с фото 7-го шага
В разогретую сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и выложить лук. Обжарить лук до прозрачности.
Шаг 8
Грибной суп из свежих лесных грибов рецепт с фото 8-го шага
Добавить грибы и 1 столовую ложку сливочного масла, посолить, поперчить и на медленном огне тушить 15 мин. под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Шаг 9
Грибной суп из свежих лесных грибов рецепт с фото 9-го шага
По истечении времени добавить в грибы 2 столовых ложки муки. Муку добавляем равномерно по чуть-чуть, помешивая, чтобы не образовалось комком. Это удобно делать с помощью кружки-сита. Обжарить 3 мин.
Шаг 10
Грибной суп из свежих лесных грибов рецепт с фото 10-го шага
Отправить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Варить еще 10 мин. Украсить петрушкой. Если используете сухую приправу, ее следует добавлять на этапе тушения грибов. Грибной суп из свежих лесных грибов готов. Подавать следует со сметаной. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грибы
19
9
6
150
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Масло сливочное
0
23
0
209
Мука пшеничная
6
1
42
200
Курица
55
55
0
714
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
83
88
65
1361
всего в 1 порции:
14
15
11
227
всего в 100 граммах:
3
3
2
44

автор рецепта:

дата публикации: 22.03.2015

просмотров: 5684

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...