Грибной суп-пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для грибного супа-пюре на 4 порции :
Рецепт приготовления грибного супа-пюре по шагам
Один из самых популярных вариантов супов-пюре, обладающий особенным нежнейшим вкусом. Приготовив грибной суп-пюре однажды, вы еще не раз возвратитесь к этому рецепту! Всем любителям грибов посвящается. Итак, какие продукты понадобятся (на фото отсутствуют сливки).
Сперва нужно подготовить грибы. Для этого шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, смыть возможную грязь. Нарезать грибы на не слишком большие кусочки.
Бульонный кубик (у меня грибной) растворить в кипятке, тщательно перемешать. Если у вас есть уже готовый бульон, вы можете использовать его, тогда просто нагрейте его.
Залить овощной бульон. Увеличить огонь под кастрюлей, перемешать, довести до кипения. Добавить специи (у меня чесночный перец, сушеная зелень, кориандр и приправа «10 овощей», но можно воспользоваться и другими специями).
Если у вас есть погружной блендер, то взбить с помощью него суп в пюре. Если же погружного блендера нет, то нужно вытащить грибы с помощью шумовки и сложить в обычный кухонный блендер. Добавить пару столовых ложек бульона и взбить грибы до состояния пюре (по возможности).
Вернуть грибы в кастрюлю и вновь довести до кипения. Подогреть сливки, тоненькой струйкой влить их в суп, при этом постоянно помешивая. Уменьшить огонь под кастрюлей и вновь вскипятить.
Снять кастрюлю с огня. Подавать суп горячим с куском подсушенного белого хлеба или с сухариками. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
22
5
5
135
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная
6
1
42
200
Бульонный кубик
0
0
0
4
Морская соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Кориандр молотый
0
0
0
4
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Укроп сушеный
0
0
1
6
всего в блюде:
34
118
58
1427
всего в 1 порции:
9
30
15
357
всего в 100 граммах:
2
7
4
89
