Грибной суп-пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 89 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для грибного супа-пюре на 4 порции :

Рецепт приготовления грибного супа-пюре по шагам

Шаг 1
Грибной суп-пюре рецепт с фото 1-го шага
Один из самых популярных вариантов супов-пюре, обладающий особенным нежнейшим вкусом. Приготовив грибной суп-пюре однажды, вы еще не раз возвратитесь к этому рецепту! Всем любителям грибов посвящается. Итак, какие продукты понадобятся (на фото отсутствуют сливки).
Шаг 2
Грибной суп-пюре рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно подготовить грибы. Для этого шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, смыть возможную грязь. Нарезать грибы на не слишком большие кусочки.
Шаг 3
Грибной суп-пюре рецепт с фото 3-го шага
Бульонный кубик (у меня грибной) растворить в кипятке, тщательно перемешать. Если у вас есть уже готовый бульон, вы можете использовать его, тогда просто нагрейте его.
Шаг 4
Грибной суп-пюре рецепт с фото 4-го шага
Обжарить грибы на подсолнечном масле с солью до их мягкости.
Шаг 5
Грибной суп-пюре рецепт с фото 5-го шага
В кастрюле, в которой будет готовиться суп, на маленьком огне растопить сливочное масло.
Шаг 6
Грибной суп-пюре рецепт с фото 6-го шага
Добавить муку, перемешать и жарить муку в масле примерно 2 минуты.
Шаг 7
Грибной суп-пюре рецепт с фото 7-го шага
Залить овощной бульон. Увеличить огонь под кастрюлей, перемешать, довести до кипения. Добавить специи (у меня чесночный перец, сушеная зелень, кориандр и приправа «10 овощей», но можно воспользоваться и другими специями).
Шаг 8
Грибной суп-пюре рецепт с фото 8-го шага
Когда бульон закипит, добавить готовые грибы, перемешать и вновь довести до кипения.
Шаг 9
Грибной суп-пюре рецепт с фото 9-го шага
Если у вас есть погружной блендер, то взбить с помощью него суп в пюре. Если же погружного блендера нет, то нужно вытащить грибы с помощью шумовки и сложить в обычный кухонный блендер. Добавить пару столовых ложек бульона и взбить грибы до состояния пюре (по возможности).
Шаг 10
Грибной суп-пюре рецепт с фото 10-го шага
Вернуть грибы в кастрюлю и вновь довести до кипения. Подогреть сливки, тоненькой струйкой влить их в суп, при этом постоянно помешивая. Уменьшить огонь под кастрюлей и вновь вскипятить.
Шаг 11
Грибной суп-пюре рецепт с фото 11-го шага
Снять кастрюлю с огня. Подавать суп горячим с куском подсушенного белого хлеба или с сухариками. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
22
5
5
135
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная
6
1
42
200
Бульонный кубик
0
0
0
4
Морская соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Кориандр молотый
0
0
0
4
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Укроп сушеный
0
0
1
6
всего в блюде:
34
118
58
1427
всего в 1 порции:
9
30
15
357
всего в 100 граммах:
2
7
4
89

автор рецепта:

дата публикации: 26.02.2014

просмотров: 4699

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...