Грибной суп с чечевицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для грибного супа с чечевицей на 4 порции :
Рецепт приготовления грибного супа с чечевицей по шагам
Этот суп очень легко готовить. Он аппетитный и полезный. А сочетание капусты, чечевицы и грибов даёт нам превосходный вкус и аромат. Для его приготовления сначала нужно отварить чечевицу. Она бывает разных сортов, от этого зависит и время варки. В среднем на это уходит около 25 минут. Чечевицу промываем, заливаем 0,5 л. воды и ставим вариться. Готовность проверяем на вкус, она должна быть мягкая, но не разваливаться. Воду оставшуюся от варки сливаем.
Пока варится чечевица, морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой. В кастрюле нужно вскипятить 1,5 л. воды и забросить вариться морковь.
Когда морковь наполовину свариться, закинуть картофель. Предварительно очистив, помыв и нарезав также соломкой, как и морковь.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Шампиньоны также моем, чистим и нарезаем произвольно. Складываем грибы и лук на сковороду обжариваться на растительном масле. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю к моркови и картофелю.
Капусту нарезаем очень тонко и добавляем в кастрюлю. Также выкладываем туда отваренную чечевицу и вермишель "паутинку". Хорошо перемешиваем.
Все ингредиенты провариваем вместе, до полной готовности каждого. Добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу. Готовый суп должен настояться около 20 минут и можно подавать на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Шампиньоны
13
3
3
81
Вода
0
0
0
0
Вермишель паутинка
5
1
37
169
Чечевица
24
2
46
295
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
17
0
153
Капуста белокочанная
2
0
5
28
всего в блюде:
50
24
135
940
всего в 1 порции:
13
6
34
235
всего в 100 граммах:
2
1
5
32
