Грибной суп с чечевицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 32 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для грибного супа с чечевицей на 4 порции :

Рецепт приготовления грибного супа с чечевицей по шагам

Шаг 1
Грибной суп с чечевицей рецепт с фото 1-го шага
Этот суп очень легко готовить. Он аппетитный и полезный. А сочетание капусты, чечевицы и грибов даёт нам превосходный вкус и аромат. Для его приготовления сначала нужно отварить чечевицу. Она бывает разных сортов, от этого зависит и время варки. В среднем на это уходит около 25 минут. Чечевицу промываем, заливаем 0,5 л. воды и ставим вариться. Готовность проверяем на вкус, она должна быть мягкая, но не разваливаться. Воду оставшуюся от варки сливаем.
Шаг 2
Грибной суп с чечевицей рецепт с фото 2-го шага
Пока варится чечевица, морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой. В кастрюле нужно вскипятить 1,5 л. воды и забросить вариться морковь.
Шаг 3
Грибной суп с чечевицей рецепт с фото 3-го шага
Когда морковь наполовину свариться, закинуть картофель. Предварительно очистив, помыв и нарезав также соломкой, как и морковь.
Шаг 4
Грибной суп с чечевицей рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Шампиньоны также моем, чистим и нарезаем произвольно. Складываем грибы и лук на сковороду обжариваться на растительном масле. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю к моркови и картофелю.
Шаг 5
Грибной суп с чечевицей рецепт с фото 5-го шага
Капусту нарезаем очень тонко и добавляем в кастрюлю. Также выкладываем туда отваренную чечевицу и вермишель "паутинку". Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Грибной суп с чечевицей рецепт с фото 6-го шага
Все ингредиенты провариваем вместе, до полной готовности каждого. Добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу. Готовый суп должен настояться около 20 минут и можно подавать на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Шампиньоны
13
3
3
81
Вода
0
0
0
0
Вермишель паутинка
5
1
37
169
Чечевица
24
2
46
295
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
17
0
153
Капуста белокочанная
2
0
5
28
всего в блюде:
50
24
135
940
всего в 1 порции:
13
6
34
235
всего в 100 граммах:
2
1
5
32

автор рецепта:

дата публикации: 15.02.2014

просмотров: 2982

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...