Грибной суп с лапшой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для грибного супа с лапшой на 8 порций :
Рецепт приготовления грибного супа с лапшой по шагам
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом одного из моих любимых супчиков - грибного супа с лапшой. Его можно готовить с любыми разновидностями грибов, но, конечно же, вкуснее всего получается из лесных, в моём случае это были свежесобранные подберёзовики. Использовать возможно грибы в любом виде - свежие, замороженные, сушёные или даже маринованные.
Итак, первым делом нужно промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками грибы. Также я рекомендую их замочить в подсолённой воде на пару часов, после этого воду слить. Заливаем свежей водой, доводим до кипения и снова сливаем воду, а грибы хорошенько промываем под проточной холодной водой (так уйдёт всё возможное нехорошее и будет гораздо меньше пены впоследствии).
Теперь черёд овощей - лук моем, чистим и нарезаем полукольцами, морковь моем, снимаем кожурку и трём на крупной тёрке.
На растительном или сливочном масле хорошенько прожариваем лук с морковкой (я делаю до тёмно-коричневого цвета - так вкус получается насыщеннее в итоговом блюде).
В кастрюлю наливаем свежую воду и доводим её до кипения. Как только закипело - отправляем туда грибы. Варим при среднем кипении, снимая пену. Как только пены не станет (это происходит в течении минут пяти), отправляем к грибам зажарку, лавровый лист, перец и солим. Закрываем крышку и варим 20 минут. Пока варится, подготавливаем лапшу. Вкуснее всего, несомненно, получается с добавлением собственноручно приготовленной домашней лапши, но, за неимением времени, я в этот раз использовала покупную. Также можно вместо лапши добавить спагетти - тоже выйдет вкусно.
По прошествии двадцати минут всыпаем подготовленную лапшу. Бульон должен хорошо кипеть, чтобы не получилось в итоге каши. Варим, не накрывая крышкой и постоянно помешивая, чтобы лапша не слиплась, до готовности лапши (минут десять). Есть ещё один вариант - это если Вы хотите получить супер прозрачный бульон - лапшу (или спагетти) нужно отварить отдельно до состояния аль денте и только после этого закладывать в грибной бульон. В первом случае лапша насыщается грибным вкусом и слегка темнеет, во втором - ярко выраженного грибного оттенка у лапши нет, но всё равно получается очень вкусно и бульон очень прозрачный.
Снимаем с огня и даём настояться минимум час. Подаём со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подберёзовик
11
4
6
100
Лапша
28
9
136
768
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
41
13
155
935
всего в 1 порции:
5
2
19
117
всего в 100 граммах:
1
0
4
24
