Грибной хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 197 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для грибного хлеба на 10 порций :

Рецепт приготовления грибного хлеба по шагам

Шаг 1
Грибной хлеб рецепт с фото 1-го шага
Сушенные грибы хранить долго нельзя, поэтому я их потихоньку буду утилизировать. Кстати, если уже новый грибной сезон начался, а у вас еще остались сухие грибы, их можно измельчить, рассыпать по формочкам для льда, залить чуть водой и заморозить. Когда грибы замерзли, достать их из формочек и в пакет в морозилку. Будут кубики грибные. Что бы приготовить этот хлеб нужна-мука, грибы, вода, соль, сахар, дрожжи сухие.
Шаг 2
Грибной хлеб рецепт с фото 2-го шага
Грибы нужно измельчить в порошок и залить кипятком. Эту процедуру нужно сделать за 8 часов до приготовления хлеба.
Шаг 3
Грибной хлеб рецепт с фото 3-го шага
Залила грибы 300 мл.воды и накрыла блюдечком.
Шаг 4
Грибной хлеб рецепт с фото 4-го шага
По истечению времени процедила через марлю жидкость из под грибов.
Шаг 5
Грибной хлеб рецепт с фото 5-го шага
Вылить в миску где будете замешивать тесто, добавить еще 300 мл.воды, чуть подогреть до комнатной температуры. В миску высыпать соль, дрожжи и 3-4 столовые ложки муки. размешать венчиком до гладкости и отставить на 20-30 минут.
Шаг 6
Грибной хлеб рецепт с фото 6-го шага
Опара ожила и покрылась пузырьками.
Шаг 7
Грибной хлеб рецепт с фото 7-го шага
Высыпаем муку и вымешиваем пока в миске. Потом подсыпать муку на стол, вывалить из миски тесто и замесить до готовности уже на столе.
Шаг 8
Грибной хлеб рецепт с фото 8-го шага
Миску смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Пальцами сделать углубления в тесте (что бы лучше выходил углекислый газ). Накрыть крышкой или пленкой и отставить где-то на час, пока поднимется.
Шаг 9
Грибной хлеб рецепт с фото 9-го шага
Все тесто поднялось. Теперь его нужно обмять на весу и разложить по формам. Формы предварительно смазать растительным маслом.
Шаг 10
Грибной хлеб рецепт с фото 10-го шага
Я половину теста положила в форму.
Шаг 11
Грибной хлеб рецепт с фото 11-го шага
А вторую половину выложила на противень в виде батона. И ждем где-то 1-1,5 пока тесто поднимется уже в формах. Я на батоне сделала надрезы.
Шаг 12
Грибной хлеб рецепт с фото 12-го шага
Тесто подошло. В уже разогретую духовку 220 градусов выставляю тесто и выпекаю 35 минут.
Шаг 13
Грибной хлеб рецепт с фото 13-го шага
Время вышло, хлеб готов. Грибами еле пахнет. Если нужен более интенсивный запах, тогда нужно из стакана где замачивался порошок грибной,высыпать в опару все содержимое стакана. Попробуйте, приятный хлебушек. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
81
10
524
2505
Вода
0
0
0
0
Белый гриб сушеный
48
23
14
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Дрожжи быстродействующие
7
1
6
62
всего в блюде:
136
34
568
3121
всего в 1 порции:
14
3
57
312
всего в 100 граммах:
9
2
36
197

автор рецепта:

дата публикации: 05.04.2014

просмотров: 5306

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...