Грибной суп из белых грибов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для грибного супа из белых грибов на 4 порции :
Рецепт приготовления грибного супа из белых грибов по шагам
Грибной суп из белых грибов - по праву достоин названия королевского супа, а если этот суп приготовлен из свежих грибов, то ему нет цены. Осенняя пора - это грибная пора и невозможно не воспользоваться этим, и не приготовить такой вкусный суп. Я очень люблю легкие овощные супы, грибной суп относится как раз к таким. Суп из белых грибов получается ароматным и сытным. И конечно же основным и главным ингредиентом - это белые грибы.
Независимо от того, собрали грибы вы сами или купили на рынке, их необходимо промыть и замочить в холодной воде на 30 минут, для того, чтобы отмокла вся лесная грязь.
Подготовленные грибы отправить в кастрюлю с водой. Как только закипит вода и на поверхности кастрюли появится пенка, воду слить, грибы промыть и только на втором бульоне дальше готовить суп. Варить грибы примерно 30-35 минут.
И обжарьте овощи (лук и морковь) одновременно до мягкого состояния. Овощи можно обжарить на растительном или к примеру оливковом масле, но на мой взгляд с белыми грибами хорошо сочетается именно сливочное масло.
Через 30-40 минут добавить в кастрюлю картофель. Картофель варить до готовности. Я картофель порезала на небольшие кусочки, поэтому он приготовился у меня за 10 минут.
Суп посолить по вкусу, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Суп довести до кипения и выключить плиту. Накрыть кастрюлю крышкой и дать ему настояться 15 минут.
Перед подачей присыпать суп свежей зеленью и можно подавать к столу. Суп из белых грибов на мой взгляд самый простой и самый вкусный. Грибной суп можно приготовить из любых грибов, свежих и замороженных. Вот именно поэтому я заранее и подготовила замороженные опята, рецептом которых я с вами уже делилась. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый гриб
19
9
6
170
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
1
5
Масло сливочное
0
25
0
224
Укроп
0
0
0
1
Кинза
0
0
0
0
всего в блюде:
25
35
51
614
всего в 1 порции:
6
9
13
154
всего в 100 граммах:
3
4
6
68