Грибной суп с фрикадельками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 63 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для грибного супа с фрикадельками на 10 порций :

Рецепт приготовления грибного супа с фрикадельками по шагам

Шаг 1
Грибной суп с фрикадельками рецепт с фото 1-го шага
Этот ароматный и сытный супчик придется по вкусу даже привередливым гурманам благодаря необычному сочетанию вполне привычных ингредиентов. Прежде всего, необходимо измельчить свинину при помощи мясорубки или кухонного комбайна для получения однородного фарша. Фисташки очищаем от скорлупы и немного присаливаем (если у вас они сырые), а затем подсушиваем орехи. Петрушку и очищенный чеснок тщательно измельчаем острым ножом. Затем добавляем ароматные компоненты к свиному фаршу, не позабыв про яйцо, и старательно перемешиваем. Солить или перчить – дело вкуса. Приготовленный фарш на некоторое время (минут на 10-15) оставляем в холодильнике для того, чтобы он хорошенько пропитался вкусами и ароматами составляющих компонентов.
Шаг 2
Грибной суп с фрикадельками рецепт с фото 2-го шага
Тем временем займемся шампиньонами, которые следует порезать достаточно тонкими пластинками.
Шаг 3
Грибной суп с фрикадельками рецепт с фото 3-го шага
Луковицу режем не совсем мелко, например, полукольцами, а что касается моркови и картофеля, то здесь наилучшим вариантом будут брусочки.
Шаг 4
Грибной суп с фрикадельками рецепт с фото 4-го шага
Пока мы занимались овощами, фарш как следует настоялся и готов к использованию. Достаем его холодильника и делим на одинаковое количество частей (получается примерно 18-20 штук). Руками формируем небольшие кругленькие шарики – фрикадельки. В кастрюлю наливаем растительное масло и приступаем к обжариванию наших мясных шариков до полуготовности, то есть достаточно дождаться, пока они приобретут золотистый оттенок. Вынимаем фрикадельки, перекладываем их на блюдо и убираем в сторону.
Шаг 5
Грибной суп с фрикадельками рецепт с фото 5-го шага
В ту же посуду, где обжаривались фрикадельки, закладываем порезанную морковь с луком и пассируем их в течение 5 минут.
Шаг 6
Грибной суп с фрикадельками рецепт с фото 6-го шага
К припущенным овощам добавляем шампиньоны и готовим еще минут 6-7. Заливаем в кастрюлю с овощами необходимое количество горячей воды и все хорошо перемешиваем. Пришло время картофеля - кладем его в суп и доводим его до кипения. Немного посолив и перчив, уменьшаем огонь до минимального. Накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 15 минут, практически до полной готовности картофеля. В последнюю очередь добавляем в суп фрикадельки и прогреваем его пару минут.
Шаг 7
Грибной суп с фрикадельками рецепт с фото 7-го шага
Грибной суп с фрикадельками готов! При подаче можно заправить его нежной сметаной, посыпав нарезанным зеленым лучком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
17
4
4
108
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Свинина
34
42
0
526
Фисташки
5
13
2
139
Чеснок
1
0
3
15
Куриное яйцо
7
6
0
86
Петрушка
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
70
166
53
1986
всего в 1 порции:
7
17
5
199
всего в 100 граммах:
2
5
2
63

автор рецепта:

дата публикации: 21.11.2012

просмотров: 5124

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...