Грибной суп с куриными сердечками и зеленой гречкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 75 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для грибной суп с куриными сердечками и зеленой гречкой на 6 порций :

Рецепт приготовления грибной суп с куриными сердечками и зеленой гречкой по шагам

Шаг 1
Грибной суп с куриными сердечками и зеленой гречкой рецепт с фото 1-го шага
Сытные первые блюда занимают почетное место в обеденном меню практически каждой семьи. Предлагаю разнообразить рацион вкусным грибным супом с куриными сердечками и полезной зеленой гречкой, который готовится на курином бульоне. Если вы хотите получить более легкий вариант блюда, вместо куриного бульона используйте простую воду, а зажарку из моркови и лука исключите, попросту добавив эти овощи в суп без дополнительного обжаривания. Для приготовления этого супа возьмем готовый куриный бульон, куриные сердечки, шампиньоны, картофель, зеленую (необжаренную) гречку, морковь, репчатый лук, соль и перец, постное масло, зелень, лавровый лист. Первым делом влить куриный бульон в кастрюлю, поставить на огонь.
Шаг 2
Грибной суп с куриными сердечками и зеленой гречкой рецепт с фото 2-го шага
Куриные сердечки промыть под проточной водой, обрезать с них жир и ненужные пленки. По желанию каждое сердечко можно нарезать на колечки, а можно использовать их целыми. Вбросить куриные субпродукты в кипящий бульон и варить около 20 минут, за это время сердечки дойдут до полуготовности. Не забывайте снимать шум с бульона. Сердечки должны кипеть на медленном огне. Если ваш бульон изначально был несоленый, сейчас следует добавить нужно количество соли.
Шаг 3
Грибной суп с куриными сердечками и зеленой гречкой рецепт с фото 3-го шага
Клубни картофеля очистить, промыть под краном и порезать кубиками. Вбросить их в кипящий бульон.
Шаг 4
Грибной суп с куриными сердечками и зеленой гречкой рецепт с фото 4-го шага
Взять необходимое количество зеленой гречки и промыть ее водой. Выбрать бракованные зерна, вбросить гречку в бульон после картофеля. Конечно, можно использовать привычную нам обжаренную гречку, но с точки зрения здорового питания зеленая гречневая крупа все-таки предпочтительнее.
Шаг 5
Грибной суп с куриными сердечками и зеленой гречкой рецепт с фото 5-го шага
Пока варятся сердечки, картофель и гречневая крупа, нужно заняться грибами и зажаркой.
Шаг 6
Грибной суп с куриными сердечками и зеленой гречкой рецепт с фото 6-го шага
Возьмите шампиньоны и нарежьте их пластинами либо кубиками. Обжарьте их на хорошо разогретом постном масле в течение 5-6 минут. После грибов сделайте зажарку из моркови и лука. Предварительно измельчив овощи, пассируйте их на растительном масле.
Шаг 7
Грибной суп с куриными сердечками и зеленой гречкой рецепт с фото 7-го шага
За 5-10 минут до окончания варки супчика добавьте в него обжаренные грибы, морковь и лук. Поперчите суп и вбросьте лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам, добавьте рубленой зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный бульон
108
90
10
1268
Куриные сердечки
40
26
2
397
Гречневая крупа
16
4
71
385
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Шампиньоны
9
2
2
57
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Свежая зелень
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
183
158
163
2791
всего в 1 порции:
31
26
27
465
всего в 100 граммах:
5
4
4
75

автор рецепта:

дата публикации: 03.10.2014

просмотров: 5173

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...