Грибной суп с куриными сердечками и зеленой гречкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для грибной суп с куриными сердечками и зеленой гречкой на 6 порций :
Рецепт приготовления грибной суп с куриными сердечками и зеленой гречкой по шагам
Сытные первые блюда занимают почетное место в обеденном меню практически каждой семьи. Предлагаю разнообразить рацион вкусным грибным супом с куриными сердечками и полезной зеленой гречкой, который готовится на курином бульоне. Если вы хотите получить более легкий вариант блюда, вместо куриного бульона используйте простую воду, а зажарку из моркови и лука исключите, попросту добавив эти овощи в суп без дополнительного обжаривания.
Для приготовления этого супа возьмем готовый куриный бульон, куриные сердечки, шампиньоны, картофель, зеленую (необжаренную) гречку, морковь, репчатый лук, соль и перец, постное масло, зелень, лавровый лист.
Первым делом влить куриный бульон в кастрюлю, поставить на огонь.
Куриные сердечки промыть под проточной водой, обрезать с них жир и ненужные пленки. По желанию каждое сердечко можно нарезать на колечки, а можно использовать их целыми.
Вбросить куриные субпродукты в кипящий бульон и варить около 20 минут, за это время сердечки дойдут до полуготовности. Не забывайте снимать шум с бульона. Сердечки должны кипеть на медленном огне. Если ваш бульон изначально был несоленый, сейчас следует добавить нужно количество соли.
Взять необходимое количество зеленой гречки и промыть ее водой. Выбрать бракованные зерна, вбросить гречку в бульон после картофеля. Конечно, можно использовать привычную нам обжаренную гречку, но с точки зрения здорового питания зеленая гречневая крупа все-таки предпочтительнее.
Возьмите шампиньоны и нарежьте их пластинами либо кубиками. Обжарьте их на хорошо разогретом постном масле в течение 5-6 минут.
После грибов сделайте зажарку из моркови и лука. Предварительно измельчив овощи, пассируйте их на растительном масле.
За 5-10 минут до окончания варки супчика добавьте в него обжаренные грибы, морковь и лук. Поперчите суп и вбросьте лавровый лист.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте рубленой зелени.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный бульон
108
90
10
1268
Куриные сердечки
40
26
2
397
Гречневая крупа
16
4
71
385
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Шампиньоны
9
2
2
57
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Свежая зелень
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
183
158
163
2791
всего в 1 порции:
31
26
27
465
всего в 100 граммах:
5
4
4
75
