Грибной суп с плавленым сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для грибного супа с плавленым сыром на 6 порций :
Рецепт приготовления грибного супа с плавленым сыром по шагам
Грибной суп с плавленым сыром - это сытное, аппетитное и нежное на вкус первое блюдо. Готовить его не сложно. Сначала моем картошку, очищаем её от кожуры и нарезаем средними кубиками. Нарезанные картофельные кубики кладём в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставим вариться. По желанию, вместо соли можно добавить в воду бульонные кубики со вкусом грибов, так суп получится более ароматным.
В сковородку наливаем столовую ложку подсолнечного масла, немного разогреваем и кладём лук. Обжариваем, иногда помешивая до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Кладём в сковородку с грибами две чайные ложки сушёного укропа и обжариваем ещё пару минут, периодически перемешивая.
Плавленый сыр нарезаем на кубики. Чтобы его было легче нарезать, его желательно заранее положить в морозильную камеру примерно на полчаса - час.
Уменьшаем огонь и кладём в кастрюлю плавленый сыр. Постоянно перемешиваем суп ложкой, пока весь сыр полностью не расплавится. Суп желательно больше не кипятить, чтобы сыр не свернулся.
Суп готов. Его хорошо подавать в горячем виде, по вкусу можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Замороженные грибы
8
3
3
69
Сыр плавленый
21
23
3
300
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Укроп сушеный
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
43
45
112
1028
всего в 1 порции:
7
8
19
171
всего в 100 граммах:
1
1
3
25
