Грибной суп со щавелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для грибного супа со щавелем на 5 порций :
Рецепт приготовления грибного супа со щавелем по шагам
Грибные блюда как раз в сезоне. Предлагаю очень летний и вкусный рецепт грибного супа со щавелем. Суп получается ярким, красочным, ароматным и невероятно вкусным.
Для приготовления этого супа вам понадобятся такие продукты: картофель, грибы, щавель, мясо, зелень, куриные яйца, соль, специи.
Первым делом предлагая отдельно отварить мясо. Мясо можно брать свежее или замороженное. Если замороженное, то его не обязательно предварительно размораживать. Просто помещаем в кастрюлю с подсоленной водой и даем закипеть, варим минут 5 - 10. Это делается для того чтобы с мяса выварить оставшуюся кровь и чтобы вся эта грязь и пена не попали в суп.
Картофель помещаем в кастрюлю, добавляем рис, соль, парочку лавровых листьев. Залить водой и ставим на огонь.
Грибы так же можно брать любые. Будь то свежие лесные, замороженные, шампиньоны. В данном рецепте используются шампиньоны. Грибы нужно нарезать на тонкие ломтики среднего размера.
Как только мясо закипело и выварилась вся пена и грязь, его можно переложить в основную кастрюлю к супу.
Когда суп закипел, в него нужно добавить нарезанные грибы. Смотрите какие грибы вы используете, может их предварительно нужно приварить. Шампиньоны в этом не нуждаются.
В это время яйца уже сварились и их нужно залить холодной водой. После чего очистить и мелко нарезать.
Как только вы заметите что картофель в супе готов, нужно добавить щавель. Если есть свежий, то конечно используйте его, но замороженный или консервированный тоже подойдет. Очень важно добавлять щавель, когда картофель уже сварился, иначе выделяемые щавелем кислоты сделают ваш картофель в супе твердым и не вкусным.
Далее можно добавить зиру. Это очень ароматная пряность, поэтому половины чайной ложки будет вполне достаточно.
Добавляем молотый имбирь. В осенне-зимний период эта специя в супах просто незаменима. Имбирь прекрасно закаляет иммунную систему и выступает отличной профилактикой простудных заболеваний.
А так же выдавливаем через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока. Это сделает ваш суп еще более ароматным.
Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 15. Подавать конечно же, с ложечкой сметанки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Рис
4
1
31
152
Куриное яйцо
14
13
1
173
Телятина
39
4
0
194
Чеснок
3
0
14
69
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Зира
1
1
1
11
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Укроп
1
0
2
10
Лук зеленый
0
0
1
6
Щавель
0
0
1
6
всего в блюде:
70
21
117
937
всего в 1 порции:
14
4
23
187
всего в 100 граммах:
8
2
13
103