Грибные блины с припеком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для грибных блинов с припеком на 4 порции :
Рецепт приготовления грибных блинов с припеком по шагам
Блины с припеком представляют собой блины, в которые запекли, а точнее «припекли» начинку. Начинка может быть любой. В данном случае это будут грибы шампиньоны с луком.
Кстати, тесто для блинов необычное, ведь в него добавляют дрожжи. Тем не менее блинчики получаются тоненькие и очень вкусные!
Итак, основа блинов - тесто. В подогретое молоко крошим дрожжи и добавляем сахар.
Разогреваем сковороду для жарки блинов. Затем смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем небольшое количество теста на сковороду, сверху (достаточно 1 ст. л. грибной начинки), по всей поверхности блина посыпаем начинку. Затем снова наливаем небольшое количество теста на блин, при этом стараясь покрыть начинку, чтобы она оказалась "внутри" блина. Накрываем крышкой сковороду. Жарим блин буквально 2-3 минуты.
Снимаем крышку и переворачиваем блин. Дожариваем с другой стороны 1-2 минуты. Крышкой накрывать уже не нужно.
Повторяем те же действия и дальше. Из данного количества ингредиентов можно приготовить около 10 блинов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
6
6
9
120
Мука пшеничная
26
3
168
802
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
5
20
Шампиньоны
15
4
4
95
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
102
0
917
всего в блюде:
56
121
193
2082
всего в 1 порции:
14
30
48
521
всего в 100 граммах:
5
12
19
200