Грибные блины с припеком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 200 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для грибных блинов с припеком на 4 порции :

Рецепт приготовления грибных блинов с припеком по шагам

Шаг 1
Грибные блины с припеком рецепт с фото 1-го шага
Блины с припеком представляют собой блины, в которые запекли, а точнее «припекли» начинку. Начинка может быть любой. В данном случае это будут грибы шампиньоны с луком. Кстати, тесто для блинов необычное, ведь в него добавляют дрожжи. Тем не менее блинчики получаются тоненькие и очень вкусные! Итак, основа блинов - тесто. В подогретое молоко крошим дрожжи и добавляем сахар.
Шаг 2
Грибные блины с припеком рецепт с фото 2-го шага
В отдельной миске смешиваем муку, яйцо и соль.
Шаг 3
Грибные блины с припеком рецепт с фото 3-го шага
В миску с мукой вливаем молоко. При помощи миксера взбиваем тесто. Тесто готово.
Шаг 4
Грибные блины с припеком рецепт с фото 4-го шага
Для "припёка" нужна грибная начинка. Готовится она следующим образом. Грибы и лук нарезаем мелко.
Шаг 5
Грибные блины с припеком рецепт с фото 5-го шага
Затем обжариваем на сковороде, полив растительное масло и сверху посолив. Грибную начинку остужаем.
Шаг 6
Грибные блины с припеком рецепт с фото 6-го шага
Разогреваем сковороду для жарки блинов. Затем смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем небольшое количество теста на сковороду, сверху (достаточно 1 ст. л. грибной начинки), по всей поверхности блина посыпаем начинку. Затем снова наливаем небольшое количество теста на блин, при этом стараясь покрыть начинку, чтобы она оказалась "внутри" блина. Накрываем крышкой сковороду. Жарим блин буквально 2-3 минуты.
Шаг 7
Грибные блины с припеком рецепт с фото 7-го шага
Снимаем крышку и переворачиваем блин. Дожариваем с другой стороны 1-2 минуты. Крышкой накрывать уже не нужно.
Шаг 8
Грибные блины с припеком рецепт с фото 8-го шага
Повторяем те же действия и дальше. Из данного количества ингредиентов можно приготовить около 10 блинов.
Шаг 9
Грибные блины с припеком рецепт с фото 9-го шага
Готовые блины подаём горячими. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
6
6
9
120
Мука пшеничная
26
3
168
802
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
5
20
Шампиньоны
15
4
4
95
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
102
0
917
всего в блюде:
56
121
193
2082
всего в 1 порции:
14
30
48
521
всего в 100 граммах:
5
12
19
200

автор рецепта:

дата публикации: 20.05.2015

просмотров: 3401

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...