Грибы в сливочном раю рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 116 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для грибы в сливочном раю на 5 порций :

Рецепт приготовления грибы в сливочном раю по шагам

Шаг 1
Грибы в сливочном раю рецепт с фото 1-го шага
Приготовления блюда грибы в сливочном раю по шагам Грибы одно из любимых моих блюд, сделав такие грибы я знаю, что всем угожу. У них невероятно нежный сливочный вкус. Итак, начнем, берем 800 грамм шампиньонов, очень хорошо промываем их под проточной водой. Не нужно вытирать грибы, можно, чтоб они были с остатками воды после мытья. Режем грибы на средние кубики, я режу хаотично, тут особо нет смысла утруждаться над одинаковой формой.
Шаг 2
Грибы в сливочном раю рецепт с фото 2-го шага
Наливаем в сковороду 3 столовых ложки подсолнечного масла и сразу к нему добавляем сливочное масло.
Шаг 3
Грибы в сливочном раю рецепт с фото 3-го шага
Далее кладем грибы на сковороду и только теперь ставим на большой огонь. Как только начнут грибочки сильно шипеть, убавляем огонь. Накрываем крышкой. Жарим так 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Грибы в сливочном раю рецепт с фото 4-го шага
Далее берем 150 мл сливок и заливаем ними грибы. Беру сливки 20% жирности. Огонь делаем больше, как только начнет сильно шипеть, убавляем. Так тушим 10 минут.
Шаг 5
Грибы в сливочном раю рецепт с фото 5-го шага
Режем лук кубиками чуть меньше среднего размера.
Шаг 6
Грибы в сливочном раю рецепт с фото 6-го шага
Лук кладём к нашим грибам, добавляем оставшиеся сливки и немного солим. С солью аккуратно, грибы очень впитывают соль, поэтому их легко пересолить.
Шаг 7
Грибы в сливочном раю рецепт с фото 7-го шага
Теперь 30 минут тушим на слабом огне, периодически, помешивая.
Шаг 8
Грибы в сливочном раю рецепт с фото 8-го шага
Если видите, что грибы сильно впитали в себя подливу и начинают пригорать, то добавьте не много воды, либо сметаны. Всё грибы готовы.
Шаг 9
Грибы в сливочном раю рецепт с фото 9-го шага
Я очень люблю готовить к этим грибам картофельное пюре. Грибы можно кушать холодными и разогретыми.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
34
8
8
216
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Масло сливочное
0
25
0
224
Сметана
2
15
3
155
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
42
139
25
1498
всего в 1 порции:
8
28
5
300
всего в 100 граммах:
3
11
2
116

автор рецепта:

дата публикации: 24.12.2014

просмотров: 2844

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...