Грибы в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для грибов в сметане на 1 порцию :
Рецепт приготовления грибов в сметане по шагам
Грибы в сметане с рисовым гарниром, очень вкусное и сытное блюдо. Грибы берём шампиньоны, их нужно помыть и почистить. Чистим убирая плёнку под шляпкой и если грибы слегка пожелтевшие снимаем плёнку со шляпки (у свежих белых грибочков я плёнку не снимаю со шляпки, чищу только если грибы немного подпорчены). Нарезаем мелко, срезаем ножку и разрезаем шляпку на 6 - 8 частей.
Разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и высыпаем грибы, обжариваем на умеренном огне, благодаря сливочному маслу грибы получаются с нежным сливочным вкусом, но учтите, огонь должен быть умеренным, если масло начнёт пригорать, это отразится и на вкусе. Обжариваем выпаривая жидкость. Солим по вкусу. Небольшое количество грибов желательно жарить на небольшой сковороде, если же вы (как и я) используете большую сковороду, то и расход масла будет больше.
Когда вся жидкость выпарилась, добавляем в грибы муку, перемешиваем, вливаем сметану, всыпаем приправу для грибов. Тушим минут пять и снимаем с огня.
Рис промываем, всыпаем в кипящую воду, солим и варим на медленном огне пока вся жидкость не выпарится. В конце приготовления добавляем 10 грамм сливочного масла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грибы
6
3
2
45
Сметана
1
6
1
62
Мука пшеничная
1
0
7
33
Масло сливочное
0
17
0
150
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа грибная
0
0
0
1
Рис
9
3
72
348
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
17
29
82
639
всего в 1 порции:
17
29
82
639
всего в 100 граммах:
3
5
13
101