Гриссини с кунжутом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для гриссини с кунжутом на 8 порций :
Рецепт приготовления гриссини с кунжутом по шагам
Гриссини с кунжутом - это итальянские хлебные палочки, которые подают как закуску к разным блюдам. Нередко ими же и завершают трапезу. Так к примеру Гриссини могут подать с сыром и вином к концу трапезы. Рецепт приготовления их не сложный. Приготовить их можно из любого дрожжевого теста. Я предлагаю универсальный и несложный рецепт.
В миску просеиваем муку и добавляем кефир комнатной температуры.
Быстро замешиваем тесто руками, оно получится комковатым. Вымешивать не нужно. Формируем из теста шар и убираем его под пленку на 20-30 минут.
По истечении времени добавляем в тесто сухие дрожжи, сахар и немного оливкового масла. Вымешиваем тесто до гладкости.
Из теста формируем шар, и накрываем его пленкой. Тесто оставляем примерно на час, оно должно увеличиться в объеме примерно в 2-2.5 раза.
Готовые палочки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Палочки необходимо слегка сбрызнуть водой и посыпать их кунжутом.
Выпекаем Гриссини 10-15 мин при температуре 220 гр.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
8
1
49
234
Кефир 3,2% жирности
1
2
2
30
Дрожжи сухие
1
0
0
5
Сахар
0
0
4
16
Оливковое масло
0
15
0
135
Кунжут
4
10
3
119
всего в блюде:
14
28
58
539
всего в 1 порции:
2
4
7
67
всего в 100 граммах:
9
17
36
334