Гриссини - хлебные палочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 30 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 238 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 40г

Ингредиенты для гриссини - хлебные палочки на 30 порций :

Рецепт приготовления гриссини - хлебные палочки по шагам

Шаг 1
Гриссини - хлебные палочки рецепт с фото 1-го шага
Гриссини - традиционные итальянские палочки, которые можно найти в Италии на каждом столе. Также в ресторанах и пиццериях. Их очень хорошо есть с супом, пивом, да с любым напитком и как закуска для всего. Приступим к приготовлению. Готовить их очень просто. Сначала нужно смешать дрожжи, соль и муку. Добавить в кипяченную теплую воду оливковое масло (лучше оливковое, но если его нет, то подойдет и подсолнечное), и постепенно, добавлять в воду муку, вымешивая тесто.
Шаг 2
Гриссини - хлебные палочки рецепт с фото 2-го шага
Тесто должно получиться очень эластичное, не приставать в рукам. С ним приятно работать. Переложить в глубокую чашку все тесто и оставить отдыхать примерно на 1 час, накрыв полотенцем и оставив в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно вдвое
Шаг 3
Гриссини - хлебные палочки рецепт с фото 3-го шага
Как только пройдет час, достаньте тесто и разделите его на 4 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, размером примерно 25x35 см. Взбрызнуть прямоугольник немного водой и насыпать на него то, что вы хотите. Это может быть кунжут, мак, травы, соль или что-то другое.
Шаг 4
Гриссини - хлебные палочки рецепт с фото 4-го шага
После того, как насыпали нужно покатать немного скалкой по тесту, чтобы не обсыпались семена.
Шаг 5
Гриссини - хлебные палочки рецепт с фото 5-го шага
Нарезать на полоски примерно по 2 см или чуть больше и скатать в жгут. Можно сложить только что отрезанную соломку вдвое, семенами наружу и скатать в жгут. Выложить на противень
Шаг 6
Гриссини - хлебные палочки рецепт с фото 6-го шага
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Хранить в закрытой коробке, но вряд ли они долго у Вас будут храниться:)
Шаг 7
Гриссини - хлебные палочки рецепт с фото 7-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
51
0
458
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
всего в блюде:
68
60
421
2484
всего в 1 порции:
2
2
14
83
всего в 100 граммах:
7
6
40
238

автор рецепта:

дата публикации: 04.05.2013

просмотров: 5087

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...