Гриссини - хлебные палочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 30 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для гриссини - хлебные палочки на 30 порций :
Рецепт приготовления гриссини - хлебные палочки по шагам
Гриссини - традиционные итальянские палочки, которые можно найти в Италии на каждом столе. Также в ресторанах и пиццериях. Их очень хорошо есть с супом, пивом, да с любым напитком и как закуска для всего. Приступим к приготовлению. Готовить их очень просто. Сначала нужно смешать дрожжи, соль и муку. Добавить в кипяченную теплую воду оливковое масло (лучше оливковое, но если его нет, то подойдет и подсолнечное), и постепенно, добавлять в воду муку, вымешивая тесто.
Тесто должно получиться очень эластичное, не приставать в рукам. С ним приятно работать. Переложить в глубокую чашку все тесто и оставить отдыхать примерно на 1 час, накрыв полотенцем и оставив в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно вдвое
Как только пройдет час, достаньте тесто и разделите его на 4 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, размером примерно 25x35 см. Взбрызнуть прямоугольник немного водой и насыпать на него то, что вы хотите. Это может быть кунжут, мак, травы, соль или что-то другое.
Нарезать на полоски примерно по 2 см или чуть больше и скатать в жгут. Можно сложить только что отрезанную соломку вдвое, семенами наружу и скатать в жгут. Выложить на противень
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Хранить в закрытой коробке, но вряд ли они долго у Вас будут храниться:)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
51
0
458
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
всего в блюде:
68
60
421
2484
всего в 1 порции:
2
2
14
83
всего в 100 граммах:
7
6
40
238