Грубое овсяное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для грубого овсяного печенья на 4 порции :
Рецепт приготовления грубого овсяного печенья по шагам
Для такого печенья вам понадобятся грубые овсяные хлопья. В магазине выбираем самые дешевые хлопья (обычно их можно купить на развес за символическую цену) НЕ быстрого приготовления. Дальше перемалываем хлопья в блендере (или кофемолке). При этом делать это не долго, чтобы хлопья не были мелкими.
В качестве черники я использовала ягоду, перетертую с сахаром, которою привезла из Карпат. Но вы можете положить и спелую чернику добавив чуть больше сахара.
Добавляем сметану, растительное масло и при помощи ложки замешиваем густое тесто. Это тесто должно лепится, а не течь.
Лист для выпекания застилаем пергаментной бумагой и большой ложкой выкладываем тесто на лист а расстоянии не большом друг от друга формируя шарики. Тесто не будет при выпекании расползаться. Печем печенье при температуре 200 градусов около 15 минут. Оно должно при нажатии быть мягким но хорошо подрумянится внизу. Теперь переворачиваем печеньки и оставляем на минимальном огне ее на 5 минут подрумянится.
Готовое печень лучше подавать теплым или холодным. Хорошо подойдет к нему горячее молоко или чай. Кушайте на здоровье=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
18
9
93
528
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
1
10
2
103
Растительное масло
0
50
0
450
Сахар
0
0
150
599
Черника
1
0
9
53
всего в блюде:
34
82
255
1906
всего в 1 порции:
9
21
64
477
всего в 100 граммах:
5
13
40
303