Грудинка в фольге с морковью и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 429 кКал

Белки: / Жиры: 43г / Углеводы:

Ингредиенты для грудинки в фольге с морковью и чесноком на 10 порций :

Рецепт приготовления грудинки в фольге с морковью и чесноком по шагам

Шаг 1
Грудинка в фольге с морковью и чесноком рецепт с фото 1-го шага
Для запекания выбираем кусок свиной грудинки весом приблизительно килограмм, кожу срезать не надо. Мясо промываем, кожу скоблим ножом, чтобы стала чистой и гладкой. Даем мясу обсохнуть или же как следует промокаем его при помощи салфеток.
Шаг 2
Грудинка в фольге с морковью и чесноком рецепт с фото 2-го шага
Подготавливаем то, чем будем шпиговать нашу грудинку. Чистим чеснок. Затем каждый зубчик разрезаем на три-четыре части.
Шаг 3
Грудинка в фольге с морковью и чесноком рецепт с фото 3-го шага
Свежую морковь моем, чистим и нарезаем брусочками, каждый брусочек длинной примерно по пять сантиметров, а толщиной - полсантиметра.
Шаг 4
Грудинка в фольге с морковью и чесноком рецепт с фото 4-го шага
Затем в грудинке делаем надрезы при помощи острого ножа и в каждый надрез засовываем кусочек чесночка и брусочек морковки. Немного моркови и чеснока оставляем, чтобы положить потом сверху мяса.
Шаг 5
Грудинка в фольге с морковью и чесноком рецепт с фото 5-го шага
После этого от души натираем грудинку солью и черным молотым перцем со всех сторон. Если предпочитаете закуски поострее - вместе с черным молотым перцем возьмите и красный острый перец. Кроме того, черный перец по возможности лучше брать не готовый, а помолоть из горошин непосредственно перед приготовлением мяса.
Шаг 6
Грудинка в фольге с морковью и чесноком рецепт с фото 6-го шага
Для следующего этапа нам понадобиться алюминиевая фольга или рукав для запекания. Расстилаем кусок фольги на столе, в центр выкладываем половину оставшихся моркови и чеснока.
Шаг 7
Грудинка в фольге с морковью и чесноком рецепт с фото 7-го шага
Затем выкладываем на фольгу нашу нашпигованную грудинку. Сверху кладем последние оставшиеся брусочки моркови и кусочки чеснока. Заворачиваем грудинку в фольгу поплотнее. Не стоит экономить фольгу, желательно завернуть еще во второй слой. Оставляем мясо в таком виде на час-два при комнатной температуре.
Шаг 8
Грудинка в фольге с морковью и чесноком рецепт с фото 8-го шага
После этого ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем приблизительно при 200 градусах полтора часа. Затем духовку выключаем и оставляем грудинку в ней остывать. После этого ставим грудинку на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо охладилась и мясо стало плотнее (не вынимая её из фольги). Когда грудинка охладится, фольгу снимаем. Если на поверхности мяса есть выделившийся жир - его счищаем ножом. Затем нарезаем грудинку ломтиками потоньше и подаем в качестве холодной закуски или используем для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная грудинка
93
530
0
5180
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Морковь
2
0
10
53
Чеснок
3
0
15
75
всего в блюде:
99
530
27
5321
всего в 1 порции:
10
53
3
532
всего в 100 граммах:
8
43
2
429

автор рецепта:

дата публикации: 03.01.2014

просмотров: 4072

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...