Грудинка варёная рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для грудинки варёной на 16 порций :
Рецепт приготовления грудинки варёной по шагам
Отличная замена покупным «мясным деликатесам» и по составу и по цене. Для меня — и по вкусу, но это уже дело личное, за всех сказать нельзя. Для приготовления нам понадобиться рукав или пакет для запекания, готовить таким способом очень удобно — весь аромат блюда сохраняется и посуда остается чистой. Итак, берём кусок свежей грудинки весом до килограмма (примерно грамм 700-800), хорошо промываем.
Кусок мяса со всех сторон обсыпаем солью, перцем, сушеными или свежими измельченными травами (я использовала орегано и базилик). В таком виде даем полежать приблизительно два часа.
Далее упакованный пакет с мясом кладем еще в один пакет, в качестве верхнего можно использовать обычный целлофановый пакет. Этот пакет также плотно завязываем.
Кладем упакованное мясо в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим на сильном огне до кипения и после чего варим на среднем огне 1 час 20 мин.
Извлекаем мясо из воды, даём ему остыть и вынимаем из пакета. Перед употреблением лучше подержать в холодильнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная грудинка
75
424
0
4144
Перец черный молотый
0
0
1
6
Базилик
1
0
0
6
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
76
424
2
4160
всего в 1 порции:
5
27
0
260
всего в 100 граммах:
9
51
0
496