Грудинка варёная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 496 кКал

Белки: / Жиры: 51г / Углеводы:

Ингредиенты для грудинки варёной на 16 порций :

Рецепт приготовления грудинки варёной по шагам

Шаг 1
Грудинка варёная рецепт с фото 1-го шага
Отличная замена покупным «мясным деликатесам» и по составу и по цене. Для меня — и по вкусу, но это уже дело личное, за всех сказать нельзя. Для приготовления нам понадобиться рукав или пакет для запекания, готовить таким способом очень удобно — весь аромат блюда сохраняется и посуда остается чистой. Итак, берём кусок свежей грудинки весом до килограмма (примерно грамм 700-800), хорошо промываем.
Шаг 2
Грудинка варёная рецепт с фото 2-го шага
Кусок мяса со всех сторон обсыпаем солью, перцем, сушеными или свежими измельченными травами (я использовала орегано и базилик). В таком виде даем полежать приблизительно два часа.
Шаг 3
Грудинка варёная рецепт с фото 3-го шага
Кладём мясо в рукав или пакет для запекания и хорошо его завязываем.
Шаг 4
Грудинка варёная рецепт с фото 4-го шага
Далее упакованный пакет с мясом кладем еще в один пакет, в качестве верхнего можно использовать обычный целлофановый пакет. Этот пакет также плотно завязываем.
Шаг 5
Грудинка варёная рецепт с фото 5-го шага
Кладем упакованное мясо в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим на сильном огне до кипения и после чего варим на среднем огне 1 час 20 мин.
Шаг 6
Грудинка варёная рецепт с фото 6-го шага
Извлекаем мясо из воды, даём ему остыть и вынимаем из пакета. Перед употреблением лучше подержать в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная грудинка
75
424
0
4144
Перец черный молотый
0
0
1
6
Базилик
1
0
0
6
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
76
424
2
4160
всего в 1 порции:
5
27
0
260
всего в 100 граммах:
9
51
0
496

автор рецепта:

дата публикации: 05.08.2013

просмотров: 6703

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 07.08.2013
Согласна, очень вкусно, охлаждённая с горчицей!
Kalina 07.08.2013
Это очень вкусно!
nata078888 08.08.2013
ах,да с черным хлебушком,ммм
Хайдер 05.12.2014
А если его после этого ещё и запечь?
kudya 05.12.2014
Хайдер, а зачем? можно в духовке в рукаве приготовить, а рукав ближе к концу запекания разрезать, чтобы грудинка подрумянилась.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...