Грудинка запеченная рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для грудинки запеченной на 20 порций :
Рецепт приготовления грудинки запеченной по шагам
Запеченная грудинка, прекрасная альтернатива магазинной колбасе. Обычно берём большой кусок грудинки, запекаем её, охлаждаем. Разделяем на 2-3 части. Одну часть используем, а остальную заворачиваем в фольгу и пакеты, или лотки и храним в морозильной камере. Используем по мере надобности. Хранится такая грудинка отлично!
Выбираем грудинку с прослойками мяса. Обрезаем лишние провисающие кусочки, выравниваем, чтобы потом было легче закрутить в рулет. Моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Выкладываем на доску кожей вниз. Лавровый лист измельчаем. Чеснок режем продольно, каждый зубчик на 2-3 пластины. Шпигуем грудинку лавровым листом и чесноком.
Сверху закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до 200* на 10 минут, затем нагрев уменьшаем до 170*, таймер наставляем ещё на 2 часа 20 минут. В целом мясо находится в духовке 2,5 часа.
За 20 минут до конца запекания, фольгу нужно снять и дать мясу подрумяниться.
Духовку выключаем, но грудинку не вынимаем ещё 15 минут, даём ей созреть. Затем вынимаем. Кто-то любит горячей, с горчицей, а кто-то охлаждённом, в любом виде она очень вкусная. Вытопившийся во время запекания жир, можно использовать в дальнейшем для запекания картофеля.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
388
487
0
6049
Лавровый лист
0
0
2
13
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
391
487
16
6131
всего в 1 порции:
20
24
1
307
всего в 100 граммах:
17
21
1
261