Грудинка запеченная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 261 кКал

Белки: 17г / Жиры: 21г / Углеводы:

Ингредиенты для грудинки запеченной на 20 порций :

Рецепт приготовления грудинки запеченной по шагам

Шаг 1
Грудинка запеченная рецепт с фото 1-го шага
Запеченная грудинка, прекрасная альтернатива магазинной колбасе. Обычно берём большой кусок грудинки, запекаем её, охлаждаем. Разделяем на 2-3 части. Одну часть используем, а остальную заворачиваем в фольгу и пакеты, или лотки и храним в морозильной камере. Используем по мере надобности. Хранится такая грудинка отлично! Выбираем грудинку с прослойками мяса. Обрезаем лишние провисающие кусочки, выравниваем, чтобы потом было легче закрутить в рулет. Моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Грудинка запеченная рецепт с фото 2-го шага
Выкладываем на доску кожей вниз. Лавровый лист измельчаем. Чеснок режем продольно, каждый зубчик на 2-3 пластины. Шпигуем грудинку лавровым листом и чесноком.
Шаг 3
Грудинка запеченная рецепт с фото 3-го шага
Затем солим немного больше, чем, если бы вы солили обычное мясо. Посыпаем обильно перцем.
Шаг 4
Грудинка запеченная рецепт с фото 4-го шага
Складываем в лоток и убираем в холодильник на сутки.
Шаг 5
Грудинка запеченная рецепт с фото 5-го шага
Через сутки вынимаем, скручиваем рулетом, и обвязываем шпагатом, или толстой ниткой
Шаг 6
Грудинка запеченная рецепт с фото 6-го шага
Обвязываем и вдоль и поперёк, как можно туже.
Шаг 7
Грудинка запеченная рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем рулет в жароупорную форму.
Шаг 8
Грудинка запеченная рецепт с фото 8-го шага
Сверху закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до 200* на 10 минут, затем нагрев уменьшаем до 170*, таймер наставляем ещё на 2 часа 20 минут. В целом мясо находится в духовке 2,5 часа.
Шаг 9
Грудинка запеченная рецепт с фото 9-го шага
За 20 минут до конца запекания, фольгу нужно снять и дать мясу подрумяниться. Духовку выключаем, но грудинку не вынимаем ещё 15 минут, даём ей созреть. Затем вынимаем. Кто-то любит горячей, с горчицей, а кто-то охлаждённом, в любом виде она очень вкусная. Вытопившийся во время запекания жир, можно использовать в дальнейшем для запекания картофеля.
Шаг 10
Грудинка запеченная рецепт с фото 10-го шага
В холодном виде нарезать гораздо проще.
Шаг 11
Грудинка запеченная рецепт с фото 11-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
388
487
0
6049
Лавровый лист
0
0
2
13
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
391
487
16
6131
всего в 1 порции:
20
24
1
307
всего в 100 граммах:
17
21
1
261

автор рецепта:

дата публикации: 16.08.2013

просмотров: 3536

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...