Грудинка запеченная пикантная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 4 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для грудинки запеченной пикантной на 12 порций :

Рецепт приготовления грудинки запеченной пикантной по шагам

Шаг 1
Грудинка запеченная пикантная рецепт с фото 1-го шага
Хочу вам предложить ещё один вариант запеченной грудинки, на сей раз довольно острой. Кусок грудинки для запекания берем примерно один килограмм, желательно с хорошими мясными прослоечками. Промываем его и обсушиваем промокая чистыми салфетками. Далее смешиваем соль и специи: молотую паприку, красный молотый перец (или перец чили, но чили, мне кажется, острее, его надо взять поменьше), семена горчицы и черный молотый перец.
Шаг 2
Грудинка запеченная пикантная рецепт с фото 2-го шага
Натираем смесью соли и специй кусок свиной грудинки со всех сторон, заворачиваем его в пакет или рукав для запекания и оставляем при комнатной температуре на часок, просолиться.
Шаг 3
Грудинка запеченная пикантная рецепт с фото 3-го шага
Через указанное время выкладываем запакованную грудинку на поддон для духовки и делаем сверху в пакете (рукаве) небольшой надрез, буквально пару сантиметров. Отправляем в духовку и запекаем на среднем огне примерно час. Если хотите грудинку с румяной, запеченной корочкой, то минут за 20 до готовности надо пакет (рукав) сверху разрезать побольше. Готовую грудинку достаем из пакета (обязательно в почти горячем виде, чтобы мясо не лежало в вытопившемся жиру) и даем остыть при комнатной температуре. (Жир из пакета можно слить в отдельную емкость и использовать потом для заправки картофеля или гречневой каши).
Шаг 4
Грудинка запеченная пикантная рецепт с фото 4-го шага
Остывшую грудинку убираем в холодильник на несколько часов (на ночь, например, хорошо охладившись мясо станет плотнее). Затем нарезаем грудинку на порционные куски, толщиной до сантиметра. Такая грудинка очень хорошо подходит для бутербродов, куда лучше "магазинной".

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Перец красный молотый
1
1
1
16
Перец черный молотый
0
0
1
6
Паприка сушеная
0
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Семена горчицы
1
1
1
12
всего в блюде:
2
2
5
44
всего в 1 порции:
0
0
0
4
всего в 100 граммах:
0
0
0
4

автор рецепта:

дата публикации: 26.10.2013

просмотров: 3220

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...