Грудинка запеченная с горчицей и мятой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 350 кКал

Белки: / Жиры: 32г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для грудинки запеченной с горчицей и мятой на 15 порций :

Рецепт приготовления грудинки запеченной с горчицей и мятой по шагам

Шаг 1
Грудинка запеченная с горчицей и мятой рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления запеченной грудинки нам понадобится следующий список продуктов: сама грудинка, горчица, мята сушеная, соль, перец черный молотый (можно и острый красный перец добавить и чесночку сушеного немного - это по вашему вкусу). Мяту можно не только сушеную, но и свежую взять, тогда её предварительно надо промыть и мелко порезать. Свежей мяты я бы взяла поменьше, все-таки она ароматнее. Мясо промываем, промокаем чистыми салфетками, срезаем кожу, если она есть. затем протыкаем мясо в нескольких местах острием ножа (чтобы приправа лучше его пропитала), особенно если кусок толстый.
Шаг 2
Грудинка запеченная с горчицей и мятой рецепт с фото 2-го шага
В небольшой плошке смешиваем горчицу (обыкновенную, острую), соль, черный молотый перец и сушеную мяту.
Шаг 3
Грудинка запеченная с горчицей и мятой рецепт с фото 3-го шага
Получившейся смесью щедро обмазываем наш кусок грудинки и в таком виде отправляем на пару часов в прохладное место.
Шаг 4
Грудинка запеченная с горчицей и мятой рецепт с фото 4-го шага
Далее нам потребуется два куска фольги, кладем их крест-накрест, по центру выкладываем грудинку (остатки горчицы с приправами выливаем на мясо) и тщательно заворачиваем её в оба куска фольги. Шов получившегося свертка должен оказаться вверху, чтобы сок при запекании никак не "убежал" наружу. Затем этот сверток с грудинкой укладываем на подходящую по размеру сковородку (или форму) для духовки.
Шаг 5
Грудинка запеченная с горчицей и мятой рецепт с фото 5-го шага
Подготовленное таким образом мясо отправляем в духовку на один час на средний огонь (честно говоря, не вижу большой разницы в данном случае в холодную или разогретую духовку ставить мясо, просто если ставлю в холодную, то сначала включаю сильный огонь, а когда духовка разогреется - убавляю до среднего, а если в разогретую - то сразу на среднем огне готовлю). Если хотите, чтобы грудинка подрумянилась, то минут за пятнадцать до окончания приготовления надрежьте фольгу сверху. Когда мясо будет готово, даем ему немного остыть, чтобы не обжечься самим, а затем извлекаем из фольги (в теплом виде, пока вытопившийся жир не застыл). После этого мясо полностью остужаем (удобно его завернуть в новый кусок фольги) и охлаждаем в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей нарезаем тонкими кусками. Грудинка получается очень мягкая, нежная и ароматная (мята придает интересный привкус), отлично подходит для сытных бутербродов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная грудинка
0
1
0
5
Горчица
3
24
6
251
Мята сушеная
1
0
2
9
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
4
25
9
271
всего в 1 порции:
0
2
1
18
всего в 100 граммах:
5
32
12
350

автор рецепта:

дата публикации: 13.05.2014

просмотров: 3751

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...