Грудка в медовом маринаде рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для грудки в медовом маринаде на 4 порции :
Рецепт приготовления грудки в медовом маринаде по шагам
В моей семье очень любят именно грудку курицы и поэтому я всегда с удовольствием пробую готовить что-либо новое с этим продуктом. Сейчас теплая пора и данный рецепт очень хорошо подойдет для ужина на природе. Можно замариновать заранее, чем дольше стоит, тем мясо получается более вкусным и ароматным, а вечером, придя с работы можно быстренько обжарить на гриле и подать со свежим салатом.
Грудку освободите от кожи и жировых прожилок, если таковые имеются. В блендер или ступку поместите масло, вместо подсолнечного лучше все-таки взять оливковое холодного отжима, ароматнее и полезнее, мед, соль. Хорошо взбейте в блендере.
Тмин желательно перетереть в ступке вместе с чесноком, затем добавить в блендер и еще раз перемешать.
Добавьте к маринаду томатную пасту, порезанную кинзу, сок лайма и хорошо еще раз взбейте все. Можно использовать и сок лимона, но с лаймом получается все же более пикантно.
Выложите маринад в миску к куриным грудкам, хорошенько вотрите его в курицу и оставьте на несколько часов, минимум мариноваться так должно часа 4. Я обычно делаю вечером, а жарю на следующий ужин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Чеснок
3
0
14
69
Мед натуральный
0
0
29
106
Тмин
0
0
0
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Кинза
0
0
0
3
Сок лайма
0
0
3
9
Томатная паста
2
0
10
51
всего в блюде:
241
70
60
1831
всего в 1 порции:
60
18
15
458
всего в 100 граммах:
19
6
5
148
