Груша в конверте рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для груши в конверте на 5 порций :
Рецепт приготовления груши в конверте по шагам
Это вкусный десерт, который придется по душе и взрослым и детям.
Для его приготовления прежде всего нужно замесить тесто.
Просеиваем муку, всыпаем сахар, добавляем одно яйцо, и трем на терку растительно-сливочную смесь.
Тем временем займемся грушами. Срезаем верхнюю часть вместе с хвостиком. Вырезаем сердцевину с косточками. Эту полость заполняем вашим любимым густым джемом. Сверху закрываем отрезанной частью хвостика груши.
Разрезаем тесто на 5 частей. Раскатываем и обрезаем края так, чтобы получился квадрат. Кладем грушу по центру. Края защипываем. Из оставшегося кусочка теста формируем шапочку с отверстием. Эту шапочки одеваем на конверт, через хвостик груши.
Готовые груши кладем на бумагу для запекания, предварительно посыпав мукой. Также сверху смазываем яичным желтком. Выпекаем 40 минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
3
2
77
353
Мука пшеничная
45
5
294
1403
Cливочно-растительный спред
1
109
2
993
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яичный желток
3
6
0
72
Сахар
0
0
100
399
Сметана
2
15
3
155
Ванилин
0
0
0
3
Ягодный джем
1
0
40
183
всего в блюде:
62
143
516
3647
всего в 1 порции:
12
29
103
729
всего в 100 граммах:
4
9
31
218