Груша в вине рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для грушу в вине на 4 порции :
Рецепт приготовления грушу в вине по шагам
Груша в вине – это традиционный зимний десерт, который готовят во Франции. Если вы умеете готовить и любите глинтвейн, то приготовить этот замечательный десерт не составит никакого труда. Основой, которого являются груши и вино. В качестве специй я использовала анис и корицу. Для придания экзотики и легкой кислинки использовала также апельсин. Вы можете добавить и другие ваши любимые специи.
Итак, прежде всего, подготавливаем груши. Их нужно вымыть и очистить кожицу. Удаляем соцветие и сердцевину груши с семенами, хвостик нам нужен, его удалять не стоит.
Берем глубокую кастрюлю или мультиварку и наливаем вино. Что касается вина, то я использовала красное сладкое, поэтому сахар я не добавляла. Если же у вас другой сорт вина, например полусладкое, то тогда сахар нужно добавить. Также в вино добавляю две палочки корицы и столько же звездочек аниса. Моем апельсин и выдавив сок, кладем в вино.
Начинаем доводить до кипения. После чего закладываем и сами груши так, чтобы они полностью были покрыты вином. Варим груши с открытой крышкой примерно один час, при этом желательно постоянно поливать их сверху вином, чтобы они равномерно были пропитаны. Спустя час вынимаем груши, остужаем и можно подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
5
4
124
564
Красное десертное вино
4
0
150
1290
Анис
1
1
1
13
Корица в палочках
0
0
0
0
Апельсин
2
0
15
68
всего в блюде:
12
5
290
1935
всего в 1 порции:
3
1
73
484
всего в 100 граммах:
1
0
13
89
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!