Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Американская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для грушевых панкейков на кукурузной муке на 4 порции :
Рецепт приготовления грушевых панкейков на кукурузной муке по шагам
Панкейки – один из самых популярных видов выпечки американской кухни. Они похожи на наши блины и оладьи, но выпекаются с минимальным количеством масла, а значит, они менее калорийные. Я предлагаю вам приготовить грушевые панкейки, для приготовления которых используется спелый и ароматный плод груши. Если готовить панкейки с добавлением кукурузной муки, то выпечка получается еще нежнее, чем обычно. Кукуурузная мука придает панкейкам и оладьям рассыпчатость, тесто становится чем-то похожим на песочное.
Берем подходящую глубокую посуду и вбиваем в нее одно куриное яйцо.
Добавляем к яйцу ряженку. Вместо ряженки, кстати, можно использовать и другие кисломолочные продукты – кефир, снежок, ацидофилин. Любой кисломолочный напиток, который вы выберете, должен быть комнатной температуры, поэтому за пару часов для начала готовки выньте его из холодильника. Это нужно, чтобы готовые панкейки были пышными и мягкими.
Возьмем грушу, срежем с нее кожуру, удалим хвостик и серединку. Половину крупной груши порежем кусочками и сложим в чашу блендера.
Пюрируем грушу в блендере. Чтобы плод быстрее превратился в однородное пюре, добавьте в чашу пару ложек ряженки. Если у вас нет блендера, то грушу можно просто натереть на мелкой терке.
Готовить панкейки мы будем на сухой сковороде. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Разогрев ее, наливаем в ее центр немного теста. Объем теста на один панкейк составляет около 2-х столовых ложек. Жарим панкейк 1-1,5 минуты.
Затем аккуратно, при помощи лопатки, переворачиваем панйкек на другую сторону. Дожариваем его еще около 1 минуты.
Готовые панкейки складываем стопочкой один на один.
Грушевые панкейки на кукурузной муке – это прекрасный воскресный завтрак для всей семьи!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Ряженка
7
6
11
135
Мука пшеничная
9
1
56
267
Кукурузная мука
6
1
58
265
Сахар
0
0
36
144
Сода пищевая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Груша
0
0
8
35
всего в блюде:
29
14
169
932
всего в 1 порции:
7
4
42
233
всего в 100 граммах:
5
2
29
160