Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Американская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 160 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для грушевых панкейков на кукурузной муке на 4 порции :

Рецепт приготовления грушевых панкейков на кукурузной муке по шагам

Шаг 1
Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 1-го шага
Панкейки – один из самых популярных видов выпечки американской кухни. Они похожи на наши блины и оладьи, но выпекаются с минимальным количеством масла, а значит, они менее калорийные. Я предлагаю вам приготовить грушевые панкейки, для приготовления которых используется спелый и ароматный плод груши. Если готовить панкейки с добавлением кукурузной муки, то выпечка получается еще нежнее, чем обычно. Кукуурузная мука придает панкейкам и оладьям рассыпчатость, тесто становится чем-то похожим на песочное. Берем подходящую глубокую посуду и вбиваем в нее одно куриное яйцо.
Шаг 2
Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к яйцу ряженку. Вместо ряженки, кстати, можно использовать и другие кисломолочные продукты – кефир, снежок, ацидофилин. Любой кисломолочный напиток, который вы выберете, должен быть комнатной температуры, поэтому за пару часов для начала готовки выньте его из холодильника. Это нужно, чтобы готовые панкейки были пышными и мягкими.
Шаг 3
Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 3-го шага
Возьмем грушу, срежем с нее кожуру, удалим хвостик и серединку. Половину крупной груши порежем кусочками и сложим в чашу блендера.
Шаг 4
Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 4-го шага
Пюрируем грушу в блендере. Чтобы плод быстрее превратился в однородное пюре, добавьте в чашу пару ложек ряженки. Если у вас нет блендера, то грушу можно просто натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем грушевое пюре в смесь яйца и ряженки. Добавляем сахар.
Шаг 6
Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 6-го шага
Все тщательно перемешиваем, желательно венчиком.
Шаг 7
Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 7-го шага
Всыпаем два вида муки – кукурузную и пшеничную, перемешав с пищевой содой и солью.
Шаг 8
Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 8-го шага
Размешиваем тесто и вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло.
Шаг 9
Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 9-го шага
Перемешиваем тесто еще раз. Тесто для выпечки грушевых панкейков готово.
Шаг 10
Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 10-го шага
Готовить панкейки мы будем на сухой сковороде. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Разогрев ее, наливаем в ее центр немного теста. Объем теста на один панкейк составляет около 2-х столовых ложек. Жарим панкейк 1-1,5 минуты.
Шаг 11
Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 11-го шага
Затем аккуратно, при помощи лопатки, переворачиваем панйкек на другую сторону. Дожариваем его еще около 1 минуты.
Шаг 12
Грушевые панкейки на кукурузной муке рецепт с фото 12-го шага
Готовые панкейки складываем стопочкой один на один. Грушевые панкейки на кукурузной муке – это прекрасный воскресный завтрак для всей семьи!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Ряженка
7
6
11
135
Мука пшеничная
9
1
56
267
Кукурузная мука
6
1
58
265
Сахар
0
0
36
144
Сода пищевая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Груша
0
0
8
35
всего в блюде:
29
14
169
932
всего в 1 порции:
7
4
42
233
всего в 100 граммах:
5
2
29
160

автор рецепта:

дата публикации: 21.05.2015

просмотров: 5786

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...