Грушевый десерт-валентинка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 91 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для грушевого десерта-валентинки на 2 порции :

Рецепт приготовления грушевого десерта-валентинки по шагам

Шаг 1
Грушевый десерт-валентинка рецепт с фото 1-го шага
Всё довольно просто. Сперва выбираю нужные фрукты: красное сладкое яблоко, маленький мандарин сладкого сорта и китайская средняя груша. У этого сорта груш не только нужная форма при срезе, но и полезное качество - мякоть твердая и хрустящая.
Шаг 2
Грушевый десерт-валентинка рецепт с фото 2-го шага
Грушу мою, отрезаю веточку и разрезаю грушу ровно посередине на 2 половины. Удаляю сердцевину. Десертной ложкой осторожно извлекаю мякоть, оставляя лишь тонкую стеночку с кожурой. Мякоть измельчаю блендером.
Шаг 3
Грушевый десерт-валентинка рецепт с фото 3-го шага
От яблока нужна только половина. Яблоко мою, разрезаю и очищаю от сердцевины и кожуры. Натираю мякоть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Грушевый десерт-валентинка рецепт с фото 4-го шага
Мандарин очищаю от кожуры, срезаю верхнюю и нижнюю макушки. Остальное разделяю на дольки и нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 5
Грушевый десерт-валентинка рецепт с фото 5-го шага
Смешиваю измельчённую мякоть груши, тёртое яблоко и кусочки мандарина, добавляю 2 столовые ложки сахара и перемешиваю до однородного состояния. Фрукты должны дать сок, а сахар - раствориться.
Шаг 6
Грушевый десерт-валентинка рецепт с фото 6-го шага
Слегка отжимаю лишний сок из тёртых фруктов. Заполняю фруктовой смесью грушевые шкурки. Смесь уплотняю и разравниваю ложкой, чтобы поверхность была не выпуклой и гладкой. Из оставленных макушек мандарина вырезаю сердечки, выкладываю их в середину грушевого десерта с маленьким круглым кусочком корки яблока по середине, чтобы закрыть пустой центр. Десерт охлаждаю 7-10 минут и он готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Китайская груша (Нэши)
1
0
14
84
Яблоко
0
0
7
33
Мандарины
0
0
6
27
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
1
0
75
336
всего в 1 порции:
1
0
38
168
всего в 100 граммах:
0
0
20
91

автор рецепта:

дата публикации: 12.02.2014

просмотров: 3162

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...