Грушевый десерт-валентинка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для грушевого десерта-валентинки на 2 порции :
Рецепт приготовления грушевого десерта-валентинки по шагам
Всё довольно просто. Сперва выбираю нужные фрукты: красное сладкое яблоко, маленький мандарин сладкого сорта и китайская средняя груша. У этого сорта груш не только нужная форма при срезе, но и полезное качество - мякоть твердая и хрустящая.
Грушу мою, отрезаю веточку и разрезаю грушу ровно посередине на 2 половины. Удаляю сердцевину. Десертной ложкой осторожно извлекаю мякоть, оставляя лишь тонкую стеночку с кожурой. Мякоть измельчаю блендером.
От яблока нужна только половина. Яблоко мою, разрезаю и очищаю от сердцевины и кожуры. Натираю мякоть на мелкой тёрке.
Мандарин очищаю от кожуры, срезаю верхнюю и нижнюю макушки. Остальное разделяю на дольки и нарезаю небольшими кусочками.
Смешиваю измельчённую мякоть груши, тёртое яблоко и кусочки мандарина, добавляю 2 столовые ложки сахара и перемешиваю до однородного состояния. Фрукты должны дать сок, а сахар - раствориться.
Слегка отжимаю лишний сок из тёртых фруктов. Заполняю фруктовой смесью грушевые шкурки. Смесь уплотняю и разравниваю ложкой, чтобы поверхность была не выпуклой и гладкой. Из оставленных макушек мандарина вырезаю сердечки, выкладываю их в середину грушевого десерта с маленьким круглым кусочком корки яблока по середине, чтобы закрыть пустой центр. Десерт охлаждаю 7-10 минут и он готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Китайская груша (Нэши)
1
0
14
84
Яблоко
0
0
7
33
Мандарины
0
0
6
27
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
1
0
75
336
всего в 1 порции:
1
0
38
168
всего в 100 граммах:
0
0
20
91