Грушевый кисель рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для грушевого киселя на 7 порций :
Рецепт приготовления грушевого киселя по шагам
И вновь я с очередным вариантом приготовления киселя :) На этот раз мне выпала возможность сварить чисто грушевый кисель, без каких-либо дополнительных добавок. Готовится кисель немного необычно, и благодаря этому приготовлению в нем сохраняется очень много витаминов. В чем необычность, вы увидите по ходу приготовления. Итак, давайте приготовим вместе этот прекрасный, тонизирующий и полезный напиток! Продукты для приготовления (на фото нет корицы, которую я додумалась добавить по ходу варки киселя).
Когда вода закипит и приобретет желтовато-зеленый цвет, с помощью шумовки вытащить кожуру, она нам больше не нужна. В кожуре содержится много витамина С.
Когда вода закипит еще раз, с помощью шумовки вытащить примерно 90% груш. Я оставила немного кусочков, чтобы кисель был не совсем однородным, но можно извлечь и все груши.
Тоненькой струйкой ввести крахмал в кастрюлю, постоянно помешивая. Дать загустеть, как только кисель закипит, снять кастрюлю с огня.
Дать киселю остыть, а затем можно разливать по емкостям и подавать. Приятного вам аппетита и хорошего настроения :)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
3
2
77
353
Сахар
0
0
200
798
Вода
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
116
463
всего в блюде:
3
2
393
1614
всего в 1 порции:
0
0
56
231
всего в 100 граммах:
0
0
15
62