Грушевый кисель рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 62 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для грушевого киселя на 7 порций :

Рецепт приготовления грушевого киселя по шагам

Шаг 1
Грушевый кисель рецепт с фото 1-го шага
И вновь я с очередным вариантом приготовления киселя :) На этот раз мне выпала возможность сварить чисто грушевый кисель, без каких-либо дополнительных добавок. Готовится кисель немного необычно, и благодаря этому приготовлению в нем сохраняется очень много витаминов. В чем необычность, вы увидите по ходу приготовления. Итак, давайте приготовим вместе этот прекрасный, тонизирующий и полезный напиток! Продукты для приготовления (на фото нет корицы, которую я додумалась добавить по ходу варки киселя).
Шаг 2
Грушевый кисель рецепт с фото 2-го шага
Вымыть груши под проточной водой и очистить от кожуры. Не выбрасывать кожуру, она нам понадобится!
Шаг 3
Грушевый кисель рецепт с фото 3-го шага
Переложить кожуру в кастрюлю и залить водой. Поставить вариться на средний огонь.
Шаг 4
Грушевый кисель рецепт с фото 4-го шага
Груши очистить от косточек и нарезать на тоненькие дольки.
Шаг 5
Грушевый кисель рецепт с фото 5-го шага
Когда вода закипит и приобретет желтовато-зеленый цвет, с помощью шумовки вытащить кожуру, она нам больше не нужна. В кожуре содержится много витамина С.
Шаг 6
Грушевый кисель рецепт с фото 6-го шага
Добавить сахар, корицу и грушевые дольки. Перемешать.
Шаг 7
Грушевый кисель рецепт с фото 7-го шага
Когда вода закипит еще раз, с помощью шумовки вытащить примерно 90% груш. Я оставила немного кусочков, чтобы кисель был не совсем однородным, но можно извлечь и все груши.
Шаг 8
Грушевый кисель рецепт с фото 8-го шага
С помощью погружного блендера пюрировать мягкие фрукты.
Шаг 9
Грушевый кисель рецепт с фото 9-го шага
Переложить грушевое пюре обратно в кастрюлю, перемешать.
Шаг 10
Грушевый кисель рецепт с фото 10-го шага
В стакане холодной воды развести картофельный крахмал, тщательно перемешать.
Шаг 11
Грушевый кисель рецепт с фото 11-го шага
Тоненькой струйкой ввести крахмал в кастрюлю, постоянно помешивая. Дать загустеть, как только кисель закипит, снять кастрюлю с огня.
Шаг 12
Грушевый кисель рецепт с фото 12-го шага
Дать киселю остыть, а затем можно разливать по емкостям и подавать. Приятного вам аппетита и хорошего настроения :)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
3
2
77
353
Сахар
0
0
200
798
Вода
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
116
463
всего в блюде:
3
2
393
1614
всего в 1 порции:
0
0
56
231
всего в 100 граммах:
0
0
15
62

автор рецепта:

дата публикации: 08.09.2013

просмотров: 11464

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...