Грушевый кисель со смородиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 47 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для грушевого киселя со смородиной на 6 порций :

Рецепт приготовления грушевого киселя со смородиной по шагам

Шаг 1
Грушевый кисель со смородиной рецепт с фото 1-го шага
Я очень люблю разного рода напитки из ягод и фруктов, а кисель - вообще моя слабость с детства. Прелесть в том, что можно сочетать абсолютно любые фруктово-ягодные дары природы, а результат всегда получится отменным! Ну и, конечно, не может не прельщать простота и минимальное время приготовления подобной вкуснятины. А сколько пользы в одном стакане! Сегодня поделюсь с Вами одной из моих любимых вариаций грушевого киселя - с красной смородиной. Раньше я заморачивалась стандартными этапами - проваривала фрукты и ягоды до мягкости, а потом превращала в пюре. Теперь же я исключаю первый этап и сразу перехожу ко второму - ни на вкус, ни на количество витаминов это совершенно не влияет, зато здорово экономит силы, которых в период заготовок на зиму уже почти нет, и драгоценное время. Итак, я нарезаю груши небольшими кубиками (вместе с кожурой - в ней вся польза! Если груши подпорченные или падалица, как было в моём случае - просто вырезаем ножом некондицию), предварительно освободив от сердцевинок.
Шаг 2
Грушевый кисель со смородиной рецепт с фото 2-го шага
Теперь пюрируем нарезанные груши (я использую маленький кухонный комбайн). Если Вы любите, когда в киселе присутствуют ощутимые фрагменты фруктов - отложите граммов 200 самых привлекательных кусочков.
Шаг 3
Грушевый кисель со смородиной рецепт с фото 3-го шага
Настал черёд красной смородины. Я - вообще фанат этой ягоды в любых вариантах (чёрная, красная, белая), добавляю во всё, что только можно, даже в соусы, например, в сливовый соус со смородиной, потому как даже горсть этих ягод добавляет неповторимый аромат и вкус любому блюду или напитку. Ста грамм вполне хватает на килограмм груш, но для пущего эффекта можно взять все 500. Также пюрируем и добавляем к грушевому пюре.
Шаг 4
Грушевый кисель со смородиной рецепт с фото 4-го шага
Добавляем сахар (количество сахара зависит от груш и Ваших личных предпочтений, я люблю, когда не слишком сладко), ванилин для аромата (если любите корицу - добавьте и её, буквально щепотку), перемешиваем и выливаем в 1,5 л фильтрованной воды.
Шаг 5
Грушевый кисель со смородиной рецепт с фото 5-го шага
Помешивая, доводим всё это дело до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут, этого времени достаточно, чтобы все вкусы соединились.
Шаг 6
Грушевый кисель со смородиной рецепт с фото 6-го шага
Разводим картофельный крахмал в 250 мл холодной воды, хорошенько перемешиваем до растворения.
Шаг 7
Грушевый кисель со смородиной рецепт с фото 7-го шага
Снимаем кастрюлю с огня и тонкой струйкой, помешивая, вводим крахмальную воду. Возвращаем на плиту, на среднем огне доводим до кипения и тут же снимаем.
Шаг 8
Грушевый кисель со смородиной рецепт с фото 8-го шага
Даём киселю остыть, и можно наслаждаться. Тем, кто не жалует в напитках наличие мякоти - перед добавлением крахмала фруктово-ягодную массу пропустите через мелкое сито. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
4
3
103
470
Смородина красная
1
0
8
43
Вода
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
145
579
Ванилин
0
0
0
1
Сахар
0
0
96
383
всего в блюде:
5
3
352
1476
всего в 1 порции:
1
1
59
246
всего в 100 граммах:
0
0
11
47

автор рецепта:

дата публикации: 24.08.2015

просмотров: 6878

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...