Грушевый татен рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для грушевого татена на 4 порции :
Рецепт приготовления грушевого татена по шагам
Грушевый татен, это очень вкусный пирог. Он не прост очень вкусный, но и полезный, красивый, и сытный. Такой десерт несомненно украсит каждое чаепитие и сделает его незабываемым. Груши нужно помыть, очистить от кожицы. Каждую грушу нарежьте на две равные части. Уберите из половинок семечки. Груши выложите в кипяток, если они твердые, держите 5 минут если мягкие 2-3 минуты.
Каждую половинку груши нарежьте веером. Главное, не трогать верхушку половинок. Вот у вас и получился веер. В отдельной тарелке смешайте муку вместе с разрыхлителем. Масло сливочное растопите (30-35 г.), можно как на водяной бане, так и в микроволновке. Форму для выпекания покройте пергаментом, смажьте маслом. Посыпьте бумагу мукой, равномерно.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого в небольшую сковородку выложите мед, 3 ст. л. (мед нужно выбирать жидкий). Дайте меду закипеть и немного поварите. При этом постоянно перемешивайте. Мед должен загустеть. Выливаем соус в форму. Выливайте так, чтобы муку не было видно, то есть равномерно.
Растопите вторую часть масла. Пока вы будете топить, у вас образуются своеобразные сгустки, "хлопья". Эти хлопья уберите ложкой. Вторую часть меда хорошенько взбейте венчиком с яйцами. Добавьте в получившуюся смесь масло сливочное. Все хорошо перемешайте. Высыпьте муку и опять перемешайте.
В форму для выпекания, поверх соуса выложите аккуратно грушевые вееры. Всю грушу залейте тестом. Наносить тесто нужно равномерно, так чтобы оно распределилось по всей форме, а не сосредоточилось в одном месте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в духовку пирог. Тут же снизите температуру до 180 градусов.
Выпекать татен нужно примерно час. Готовому пирогу дайте немного остыть. Накройте форму для выпекания большой плоской тарелкой. Аккуратно переверните пирог, так, чтобы то, что было к нам лицом, стало дном. Вот и все, татен готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
1
0
165
608
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
1
124
1
1122
Разрыхлитель теста
0
0
1
6
Груша
2
2
62
282
всего в блюде:
54
154
371
3031
всего в 1 порции:
14
39
93
758
всего в 100 граммах:
4
11
27
220