Грушевый татен рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 220 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для грушевого татена на 4 порции :

Рецепт приготовления грушевого татена по шагам

Шаг 1
Грушевый татен рецепт с фото 1-го шага
Грушевый татен, это очень вкусный пирог. Он не прост очень вкусный, но и полезный, красивый, и сытный. Такой десерт несомненно украсит каждое чаепитие и сделает его незабываемым. Груши нужно помыть, очистить от кожицы. Каждую грушу нарежьте на две равные части. Уберите из половинок семечки. Груши выложите в кипяток, если они твердые, держите 5 минут если мягкие 2-3 минуты.
Шаг 2
Грушевый татен рецепт с фото 2-го шага
Каждую половинку груши нарежьте веером. Главное, не трогать верхушку половинок. Вот у вас и получился веер. В отдельной тарелке смешайте муку вместе с разрыхлителем. Масло сливочное растопите (30-35 г.), можно как на водяной бане, так и в микроволновке. Форму для выпекания покройте пергаментом, смажьте маслом. Посыпьте бумагу мукой, равномерно.
Шаг 3
Грушевый татен рецепт с фото 3-го шага
Теперь нужно приготовить соус. Для этого в небольшую сковородку выложите мед, 3 ст. л. (мед нужно выбирать жидкий). Дайте меду закипеть и немного поварите. При этом постоянно перемешивайте. Мед должен загустеть. Выливаем соус в форму. Выливайте так, чтобы муку не было видно, то есть равномерно.
Шаг 4
Грушевый татен рецепт с фото 4-го шага
Растопите вторую часть масла. Пока вы будете топить, у вас образуются своеобразные сгустки, "хлопья". Эти хлопья уберите ложкой. Вторую часть меда хорошенько взбейте венчиком с яйцами. Добавьте в получившуюся смесь масло сливочное. Все хорошо перемешайте. Высыпьте муку и опять перемешайте.
Шаг 5
Грушевый татен рецепт с фото 5-го шага
В форму для выпекания, поверх соуса выложите аккуратно грушевые вееры. Всю грушу залейте тестом. Наносить тесто нужно равномерно, так чтобы оно распределилось по всей форме, а не сосредоточилось в одном месте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в духовку пирог. Тут же снизите температуру до 180 градусов.
Шаг 6
Грушевый татен рецепт с фото 6-го шага
Выпекать татен нужно примерно час. Готовому пирогу дайте немного остыть. Накройте форму для выпекания большой плоской тарелкой. Аккуратно переверните пирог, так, чтобы то, что было к нам лицом, стало дном. Вот и все, татен готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
1
0
165
608
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
1
124
1
1122
Разрыхлитель теста
0
0
1
6
Груша
2
2
62
282
всего в блюде:
54
154
371
3031
всего в 1 порции:
14
39
93
758
всего в 100 граммах:
4
11
27
220

автор рецепта:

дата публикации: 21.03.2013

просмотров: 3796

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5044 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 849 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 552 рецепта

Полный список...