Грушево-яблочная шарлотка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 148 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для грушево-яблочной шарлотки на 8 порций :

Рецепт приготовления грушево-яблочной шарлотки по шагам

Шаг 1
Грушево-яблочная шарлотка рецепт с фото 1-го шага
Обычно шалотку готовят с начинкой из яблок, но всегда можно попробовать сделать ее с абсолютно любыми фруктами и ягодами. Попробуйте приготовить шарлотку с яблочно-грушевой начинкой - и у вас получится нежнейший пирог с неповторимым вкусом. Для начала нужно хорошо вымыть яблоки и груши
Шаг 2
Грушево-яблочная шарлотка рецепт с фото 2-го шага
Порезать некрупными кусочками
Шаг 3
Грушево-яблочная шарлотка рецепт с фото 3-го шага
Добавить 2 ст. л. сахара и корицу, хорошо перемешать и отставить, чтобы фрукты пустили сок
Шаг 4
Грушево-яблочная шарлотка рецепт с фото 4-го шага
В это время в кастрюлю или миску разбить яйца и добавить щепотку соли
Шаг 5
Грушево-яблочная шарлотка рецепт с фото 5-го шага
Хорошо взбить миксером
Шаг 6
Грушево-яблочная шарлотка рецепт с фото 6-го шага
Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать тесто миксером
Шаг 7
Грушево-яблочная шарлотка рецепт с фото 7-го шага
Соду погасить уксусом и добавить в тесто
Шаг 8
Грушево-яблочная шарлотка рецепт с фото 8-го шага
Понемногу всыпать муку и перемешать ложкой
Шаг 9
Грушево-яблочная шарлотка рецепт с фото 9-го шага
Форму заслать бумагой для выпечки
Шаг 10
Грушево-яблочная шарлотка рецепт с фото 10-го шага
Выложить фрукты и залить тестом
Шаг 11
Грушево-яблочная шарлотка рецепт с фото 11-го шага
Аккуратно разровнять ложкой
Шаг 12
Грушево-яблочная шарлотка рецепт с фото 12-го шага
Пирог поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и убавить до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут, готовность можно проверить спичкой. Если она будет сухая, то бисквит готов
Шаг 13
Грушево-яблочная шарлотка рецепт с фото 13-го шага
Перевернуть его на досочку
Шаг 14
Грушево-яблочная шарлотка рецепт с фото 14-го шага
Снять бумагу
Шаг 15
Грушево-яблочная шарлотка рецепт с фото 15-го шага
Остывший пирог выложить на блюдо
Шаг 16
Грушево-яблочная шарлотка рецепт с фото 16-го шага
Вырезать трафарет
Шаг 17
Грушево-яблочная шарлотка рецепт с фото 17-го шага
Приложить его к шарлотке и посыпать сахарной пудрой. Трафарет может быть абсолютно любым - это зависит от вашей фантазии. Можно и просто посыпать пирог пудрой, но с интересным рисунком шарлотка выглядит наряднее. Есть шарлотку с грушами лучше в остывшем виде, а подавать ее вместе с компотом или чаем

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
120
479
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
1
Яблоко
1
1
29
141
Груша
1
1
31
141
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
34
22
301
1542
всего в 1 порции:
4
3
38
193
всего в 100 граммах:
3
2
29
148

автор рецепта:

дата публикации: 08.08.2013

просмотров: 6003

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...