Грушево-яблочная шарлотка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для грушево-яблочной шарлотки на 8 порций :
Рецепт приготовления грушево-яблочной шарлотки по шагам
Обычно шалотку готовят с начинкой из яблок, но всегда можно попробовать сделать ее с абсолютно любыми фруктами и ягодами. Попробуйте приготовить шарлотку с яблочно-грушевой начинкой - и у вас получится нежнейший пирог с неповторимым вкусом. Для начала нужно хорошо вымыть яблоки и груши
Пирог поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и убавить до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут, готовность можно проверить спичкой. Если она будет сухая, то бисквит готов
Приложить его к шарлотке и посыпать сахарной пудрой. Трафарет может быть абсолютно любым - это зависит от вашей фантазии. Можно и просто посыпать пирог пудрой, но с интересным рисунком шарлотка выглядит наряднее. Есть шарлотку с грушами лучше в остывшем виде, а подавать ее вместе с компотом или чаем
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
120
479
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
1
Яблоко
1
1
29
141
Груша
1
1
31
141
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
34
22
301
1542
всего в 1 порции:
4
3
38
193
всего в 100 граммах:
3
2
29
148
