Грушево-яблочное варенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для грушево-яблочного варенья на 2 порции :
Рецепт приготовления грушево-яблочного варенья по шагам
Это вкуснейшее варенье обязательно Вам понравится своим изысканным вкусом! Пока еще сезон яблок и груш в самом разгаре, попробуйте приготовить такое варенье на зиму!
Для начала груши и яблоки хорошо помыть
Таким образом, чередуя слоя, наполнить до верху кастрюлю. Оставить на 5-6 часов (ещё лучше на ночь) фрукты, чтобы они пустили сок.
После варить в 2-3 подхода по 20-30 минут. За несколько минут до окончания последней варки добавить лимонную кислоту
Хорошо перемешать, разложить по чистым сухим стерилизованным банкам, закатать и перевернуть. Оставить банки до полного остывания и отправить в погреб. Такое варенье идеально подходит для выпечки и для чаепитий зимними вечерами
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
998
3990
Лимонная кислота
0
0
0
0
Яблоко
6
6
147
705
Груша
6
5
155
705
всего в блюде:
12
11
1300
5400
всего в 1 порции:
6
6
650
2700
всего в 100 граммах:
0
0
32
135
