Грушевое варенье с добавлением мака рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для грушевое варенье с добавлением мака на 10 порций :
Рецепт приготовления грушевое варенье с добавлением мака по шагам
Великолепное варенье мы приготовим буквально за 40 минут. Оно очень сладкое, а обжаренный мак дает ореховый вкус.
Итак, груши выбыть. Отделите мякоть груши от кочанчика. Шкурку снимать не надо. Груши бывают разных сортов. Слишком мягкие груши дадут не тот эффект. В данном варенье часть грушевой мякоти превратиться в пюре, а часть должна остаться плотной и держать форму. Если груша будет слишком мягкой, у нас получится пюре, а не варенье.
В таз для варки поместите грушу. Нарежьте лимон на дольки. Удалите косточки. Поместите лимон к грушам. Добавьте сахара.
Перемешайте все аккуратно, не повредив целостность кусочков. Дайте постоять буквально 30 минут. Груша пустит сок. Добавлять воду уже не придется.
Поставьте груши на огонь и варите на слабом огне 40 минут. Пока груши варятся, периодически их следует помешивать, чтоб не пригорели.
На сухой сковороде поджарьте зерна мака. Достаточно будет 3 минут. Постоянно помешивая обжаривайте мак до первого треска. Долго трещать мак на сковороде не должен.
Обжаренный мак добавьте в варенье и перемешайте.
Отложите в сторону часть целых кусочков груши. Достаточно будет около 5-6 ст. ложек. Остальную часть варенья следует пюрировать. Я это делаю погружным блендером, но можно использовать другую технику для достижения результата. К пюрированному варенью добавьте отложенную часть целых кусочков груши. Перемешайте. Варенье готово.
Оно имеет яркий грушевый вкус с вкраплениями лимона и мака. Очень вкусно. Отлично варенье. Готовиться очень быстро. Прекрасно дополнит ваш завтрак, обед или ужин. Сладкое варенье отлично подойдет к чаю, другим горячим напиткам. Разложите варенье по стерильным банкам.
Закатайте банки. Хранить можно просто в погребе или в холодильнике.
Великолепное варенье готово. В этом году много груш и приготовить такое будет очень легко.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
10
8
258
1175
Мак
7
19
6
222
Лимон
1
0
5
51
Сахар
0
0
499
1995
всего в блюде:
18
27
768
3443
всего в 1 порции:
2
3
77
344
всего в 100 граммах:
1
1
24
108
