Грушевое варенье с добавлением мака рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 108 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для грушевое варенье с добавлением мака на 10 порций :

Рецепт приготовления грушевое варенье с добавлением мака по шагам

Шаг 1
Грушевое варенье с добавлением мака рецепт с фото 1-го шага
Великолепное варенье мы приготовим буквально за 40 минут. Оно очень сладкое, а обжаренный мак дает ореховый вкус. Итак, груши выбыть. Отделите мякоть груши от кочанчика. Шкурку снимать не надо. Груши бывают разных сортов. Слишком мягкие груши дадут не тот эффект. В данном варенье часть грушевой мякоти превратиться в пюре, а часть должна остаться плотной и держать форму. Если груша будет слишком мягкой, у нас получится пюре, а не варенье. В таз для варки поместите грушу. Нарежьте лимон на дольки. Удалите косточки. Поместите лимон к грушам. Добавьте сахара.
Шаг 2
Грушевое варенье с добавлением мака рецепт с фото 2-го шага
Перемешайте все аккуратно, не повредив целостность кусочков. Дайте постоять буквально 30 минут. Груша пустит сок. Добавлять воду уже не придется.
Шаг 3
Грушевое варенье с добавлением мака рецепт с фото 3-го шага
Поставьте груши на огонь и варите на слабом огне 40 минут. Пока груши варятся, периодически их следует помешивать, чтоб не пригорели. На сухой сковороде поджарьте зерна мака. Достаточно будет 3 минут. Постоянно помешивая обжаривайте мак до первого треска. Долго трещать мак на сковороде не должен. Обжаренный мак добавьте в варенье и перемешайте.
Шаг 4
Грушевое варенье с добавлением мака рецепт с фото 4-го шага
В результате, после 40 минут теплообработки у нас получится вот такое варенье с прозрачным сиропом.
Шаг 5
Грушевое варенье с добавлением мака рецепт с фото 5-го шага
Отложите в сторону часть целых кусочков груши. Достаточно будет около 5-6 ст. ложек. Остальную часть варенья следует пюрировать. Я это делаю погружным блендером, но можно использовать другую технику для достижения результата. К пюрированному варенью добавьте отложенную часть целых кусочков груши. Перемешайте. Варенье готово. Оно имеет яркий грушевый вкус с вкраплениями лимона и мака. Очень вкусно. Отлично варенье. Готовиться очень быстро. Прекрасно дополнит ваш завтрак, обед или ужин. Сладкое варенье отлично подойдет к чаю, другим горячим напиткам. Разложите варенье по стерильным банкам.
Шаг 6
Грушевое варенье с добавлением мака рецепт с фото 6-го шага
Закатайте банки. Хранить можно просто в погребе или в холодильнике. Великолепное варенье готово. В этом году много груш и приготовить такое будет очень легко.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
10
8
258
1175
Мак
7
19
6
222
Лимон
1
0
5
51
Сахар
0
0
499
1995
всего в блюде:
18
27
768
3443
всего в 1 порции:
2
3
77
344
всего в 100 граммах:
1
1
24
108

автор рецепта:

дата публикации: 26.11.2014

просмотров: 2479

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...