Грушевый компот с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для грушевого компота с вишней на 12 порций :
Рецепт приготовления грушевого компота с вишней по шагам
Грушевый компот сам по себе достаточно ароматный, но с вишней получается еще вкуснее. Кроме того, благодаря этой миниатюрной ягоде готовый напиток приобретает не только характерные вишневые нотки, но и насыщенный яркий цвет. Ставим на огонь закипать воду, а сами зрелые твердоватые груши тщательно промываем и немного обсушиваем.
Разрезаем фрукты пополам, чтобы было легко вырезать семенную коробочку и избавиться от плодоножки. Если плоды у вас крупные – порежьте груши на более мелкие кусочки. У меня были хоть и домашние, но достаточно мелкие, поэтому я их разрезала на четвертинки.
В кипящую воду закладываем грушевые дольки и варим буквально пару минут. После этого добавляем чистую вишню (можно замороженную). Перемешиваем в процессе варки.
Как только ягодки полопаются, а произойдет это на 2-3 минуту после их попадания в кипяток, всыпаем при помешивании напитка сахар. В общей сложности от закипания воды и до завершения термической обработки напитка проходит около 12-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы ягоды с грушей не превратились в кашу, а сам напиток насытился их вкусом и ароматом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
2
2
52
235
Вишня
1
0
16
78
Сахар
0
0
72
287
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
3
2
140
600
всего в 1 порции:
0
0
12
50
всего в 100 граммах:
0
0
4
16
