Грушевый сок на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 47 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для грушевого сока на зиму на 16 порций :

Рецепт приготовления грушевого сока на зиму по шагам

Шаг 1
Грушевый сок на зиму рецепт с фото 1-го шага
Грушевый сок на зиму я заготавливаю каждое лето. Для сока нужны твердые груши, немного зеленоватые, поэтому главное – не пропустить момент. Сахар в грушевый сок добавлять не нужно, так как груши, даже не совсем спелые, сладкие сами по себе. Если же готовить сок из очень спелых груш, в нем будет много мякоти и такой сок получится слишком сладким. Груши хорошо моем, если есть повреждения, вырезаем их. Сами груши разрезаем пополам. Из 8,6 кг груш у меня получилось 2 двухлитровые банки сока.
Шаг 2
Грушевый сок на зиму рецепт с фото 2-го шага
Вымытые груши пропускаем через электрическую соковыжималку для твердых плодов.
Шаг 3
Грушевый сок на зиму рецепт с фото 3-го шага
Сливаем свежеотжатый сок в эмалированную емкость и ставим ее на огонь. Мякоть в соке будет вся на поверхности в виде густой пены. Сразу мы ее снимать не будем. Сок доводим до кипения, помешивая, чтобы пена не полилась через край.
Шаг 4
Грушевый сок на зиму рецепт с фото 4-го шага
Когда пена начнет подниматься, сразу же убавляем огонь на минимум и снимаем пену, ее будет много. Часть этой мякоти при кипячении смешается с соком и постепенно осядет на дно.
Шаг 5
Грушевый сок на зиму рецепт с фото 5-го шага
Кипятим сок недолго, как только снимем пену, сразу же разливаем в стерильные банки, подготовленные заранее.
Шаг 6
Грушевый сок на зиму рецепт с фото 6-го шага
Банки с грушевым соком сразу же закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Проверяем герметичность. Так оставляем банки до полного остывания.
Шаг 7
Грушевый сок на зиму рецепт с фото 7-го шага
Сок из груш отлично сохраняется в закатанных банках при комнатной температуре. Перед тем, как открыть банку, ее нужно взболтать, так как в соке есть мякоть, которая оседает вниз.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
34
26
886
4042
всего в блюде:
34
26
886
4042
всего в 1 порции:
2
2
55
253
всего в 100 граммах:
0
0
10
47

автор рецепта:

дата публикации: 14.08.2016

просмотров: 29601

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...