Груши карамельные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 198 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 49г

Ингредиенты для груш карамельных на 8 порций :

Рецепт приготовления груш карамельных по шагам

Шаг 1
Груши карамельные рецепт с фото 1-го шага
Груши карамельные готовятся в течение пяти дней. Для такого лакомства плоды обязательно берутся зеленоватые, на грани дозревания, но еще не совсем спелые. Груши тщательно отбираем, чтобы не были повреждены и не червивые. Чтобы приготовить карамельные груши, берем фрукты и сахар в равных пропорциях, на полтора килограмма груш полтора килограмма сахара и полтора стакана воды для того, чтобы сварить сахарный сироп.
Шаг 2
Груши карамельные рецепт с фото 2-го шага
Груши моем, плодоножки оставляем, а цветоложе аккуратно вырезаем острием ножа. Также груши прокалываем деревянной шпажкой в нескольких местах.
Шаг 3
Груши карамельные рецепт с фото 3-го шага
Сахар насыпаем в эмалированную емкость и добавляем к нему воду, перемешиваем и ставим на плиту.
Шаг 4
Груши карамельные рецепт с фото 4-го шага
Сахарный сироп доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим до полного растворения сахара, сироп должен покипеть минут пять.
Шаг 5
Груши карамельные рецепт с фото 5-го шага
В кипящий сироп погружаем подготовленные целые груши и сразу снимаем миску с огня. Оставляем груши в сиропе на ночь.
Шаг 6
Груши карамельные рецепт с фото 6-го шага
Через двенадцать часов ставим миску с грушами в сиропе на огонь, доводим до кипения и варим десять минут. Груши увариваются постепенно, кожица лопаться не будет. Снова оставляем груши в сиропе до полного остывания и повторяем процедуру вечером. Так же варим их десять минут.
Шаг 7
Груши карамельные рецепт с фото 7-го шага
На третий день продолжаем варить варенье, опять ставим его на плиту, варим десять минут и оставляем на сутки. Если хотите, можно груши в сиропе на этом этапе закатать в банки, получится варенье из целых груш.
Шаг 8
Груши карамельные рецепт с фото 8-го шага
На четвертый день груши в сиропе снова варим десять минут. Сироп постепенно в процессе варки становится гуще и темнее. Оставляем груши еще раз на ночь.
Шаг 9
Груши карамельные рецепт с фото 9-го шага
И на пятый день в последний раз варим груши в сиропе. Варить нужно минут сорок. Сироп становится уже достаточно темным, похожим на мед по консистенции.
Шаг 10
Груши карамельные рецепт с фото 10-го шага
Теперь складываем карамельные груши в банки, в данном случае я взяла одну двухлитровую банку.
Шаг 11
Груши карамельные рецепт с фото 11-го шага
Заливаем груши в банке горячим карамельным сиропом и закатываем. Оставшийся сироп сливаем в отдельную банку и используем в приготовлении десертов или тортов.
Шаг 12
Груши карамельные рецепт с фото 12-го шага
Карамельные груши подаем как лакомство к чаю, ими также можно украшать торты.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
6
5
155
705
Сахарный песок
0
0
1497
5985
Вода
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
6
5
1652
6690
всего в 1 порции:
1
1
207
836
всего в 100 граммах:
0
0
49
198

автор рецепта:

дата публикации: 04.08.2016

просмотров: 3688

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...