Груши карамельные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для груш карамельных на 8 порций :
Рецепт приготовления груш карамельных по шагам
Груши карамельные готовятся в течение пяти дней. Для такого лакомства плоды обязательно берутся зеленоватые, на грани дозревания, но еще не совсем спелые. Груши тщательно отбираем, чтобы не были повреждены и не червивые. Чтобы приготовить карамельные груши, берем фрукты и сахар в равных пропорциях, на полтора килограмма груш полтора килограмма сахара и полтора стакана воды для того, чтобы сварить сахарный сироп.
Груши моем, плодоножки оставляем, а цветоложе аккуратно вырезаем острием ножа. Также груши прокалываем деревянной шпажкой в нескольких местах.
Сахарный сироп доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим до полного растворения сахара, сироп должен покипеть минут пять.
В кипящий сироп погружаем подготовленные целые груши и сразу снимаем миску с огня. Оставляем груши в сиропе на ночь.
Через двенадцать часов ставим миску с грушами в сиропе на огонь, доводим до кипения и варим десять минут. Груши увариваются постепенно, кожица лопаться не будет. Снова оставляем груши в сиропе до полного остывания и повторяем процедуру вечером. Так же варим их десять минут.
На третий день продолжаем варить варенье, опять ставим его на плиту, варим десять минут и оставляем на сутки. Если хотите, можно груши в сиропе на этом этапе закатать в банки, получится варенье из целых груш.
На четвертый день груши в сиропе снова варим десять минут. Сироп постепенно в процессе варки становится гуще и темнее. Оставляем груши еще раз на ночь.
И на пятый день в последний раз варим груши в сиропе. Варить нужно минут сорок. Сироп становится уже достаточно темным, похожим на мед по консистенции.
Заливаем груши в банке горячим карамельным сиропом и закатываем. Оставшийся сироп сливаем в отдельную банку и используем в приготовлении десертов или тортов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
6
5
155
705
Сахарный песок
0
0
1497
5985
Вода
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
6
5
1652
6690
всего в 1 порции:
1
1
207
836
всего в 100 граммах:
0
0
49
198