Грузинское овощное рагу рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 108 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для грузинского овощного рагу на 4 порции :

Рецепт приготовления грузинского овощного рагу по шагам

Шаг 1
Грузинское овощное рагу рецепт с фото 1-го шага
Грузинское овощное рагу представляет собой тушеные баклажаны с болгарским перцем, луком и помидорами с добавлением большого количества зелени и чеснока. Это блюдо в Грузии называют «Аджапсандали». Итак, начнем готовить, сначала нам нужно подготовить все необходимые овощи, хорошо их моем, чеснок и лук очищаем от шелухи, у баклажанов отрезаем хвостики.
Шаг 2
Грузинское овощное рагу рецепт с фото 2-го шага
Далее баклажаны нарезаем мелкими кубиками и засыпаем солью, а через несколько минут под проточной водой промываем их от образовавшейся жидкости.
Шаг 3
Грузинское овощное рагу рецепт с фото 3-го шага
Сладкий перец разрезаем пополам и очищаем от перегородок и семян, затем режем его небольшими кусочками. Репчатый лук нарезаем такими же по размеру кусочками.
Шаг 4
Грузинское овощное рагу рецепт с фото 4-го шага
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем в нее порезанные лук и перец, обжариваем овощи несколько минут.
Шаг 5
Грузинское овощное рагу рецепт с фото 5-го шага
Затем добавляем баклажаны и тушим все вместе еще 5 -7 минут.
Шаг 6
Грузинское овощное рагу рецепт с фото 6-го шага
Этим временем нарезаем помидоры. Предварительно с помидоров можно снять кожицу, но я в этот раз этого не делала.
Шаг 7
Грузинское овощное рагу рецепт с фото 7-го шага
Отправляем порезанные помидоры в сковороду, добавляем соль и черный молотый перец. Тушим все вместе пару минут.
Шаг 8
Грузинское овощное рагу рецепт с фото 8-го шага
Берем пучок петрушки, промываем его, а затем мелко крошим, чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 9
Грузинское овощное рагу рецепт с фото 9-го шага
Добавляем чеснок и зелень в сковороду, все перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 10
Грузинское овощное рагу рецепт с фото 10-го шага
Подаем грузинское овощное рагу, когда оно полностью охладится, поэтому после приготовления лучше поставить его в холодильник. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Петрушка
1
0
2
10
Чеснок
6
0
28
137
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
14
68
63
927
всего в 1 порции:
4
17
16
232
всего в 100 граммах:
2
8
7
108

автор рецепта:

дата публикации: 05.08.2015

просмотров: 4231

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1759 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...