Грузинское овощное рагу рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для грузинского овощного рагу на 4 порции :
Рецепт приготовления грузинского овощного рагу по шагам
Грузинское овощное рагу представляет собой тушеные баклажаны с болгарским перцем, луком и помидорами с добавлением большого количества зелени и чеснока. Это блюдо в Грузии называют «Аджапсандали». Итак, начнем готовить, сначала нам нужно подготовить все необходимые овощи, хорошо их моем, чеснок и лук очищаем от шелухи, у баклажанов отрезаем хвостики.
Далее баклажаны нарезаем мелкими кубиками и засыпаем солью, а через несколько минут под проточной водой промываем их от образовавшейся жидкости.
Сладкий перец разрезаем пополам и очищаем от перегородок и семян, затем режем его небольшими кусочками. Репчатый лук нарезаем такими же по размеру кусочками.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем в нее порезанные лук и перец, обжариваем овощи несколько минут.
Этим временем нарезаем помидоры. Предварительно с помидоров можно снять кожицу, но я в этот раз этого не делала.
Отправляем порезанные помидоры в сковороду, добавляем соль и черный молотый перец. Тушим все вместе пару минут.
Подаем грузинское овощное рагу, когда оно полностью охладится, поэтому после приготовления лучше поставить его в холодильник. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Петрушка
1
0
2
10
Чеснок
6
0
28
137
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
14
68
63
927
всего в 1 порции:
4
17
16
232
всего в 100 граммах:
2
8
7
108