Гуляш из куриных желудочков рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 27 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для гуляша из куриных желудочков на 6 порций :

Рецепт приготовления гуляша из куриных желудочков по шагам

Шаг 1
Гуляш из куриных желудочков рецепт с фото 1-го шага
Гуляш, приготовленный из куриных желудочков, получается очень нежным. Чем дольше варится это мясо, тем более нежным и мягким оно становится. На фото с продуктами забыла положить свежий укроп, извиняйте.
Шаг 2
Гуляш из куриных желудочков рецепт с фото 2-го шага
Охлажденные куриные желудочки осматриваем и удаляем все лишнее – пленочки и внешний желтый слой, который иногда присутствует на поверхности. Сделайте это обязательно, иначе эти неприятности могут испортить не только впечатление от готового блюда, но и его вкус. Желудочки разрезаем пополам, промываем и закладываем в большую кастрюлю с толстыми стенками. Ставим на огонь и варим.
Шаг 3
Гуляш из куриных желудочков рецепт с фото 3-го шага
Тем временем репчатый лук и морковь очищаем и измельчаем. Лук – мелкими кубиками, а морковь – на крупную терку.
Шаг 4
Гуляш из куриных желудочков рецепт с фото 4-го шага
Когда закипят куриные желудочки, обязательно снимаем пену – это запеклась кровь, которая выделяется из мяса. Варим желудочки около полутора часов, пока не выпарится половина количества воды.
Шаг 5
Гуляш из куриных желудочков рецепт с фото 5-го шага
Закладываем в бульон измельченный лук.
Шаг 6
Гуляш из куриных желудочков рецепт с фото 6-го шага
Когда он станем мягким (минут через 15), добавляем морковь. Варим еще около двадцати минут.
Шаг 7
Гуляш из куриных желудочков рецепт с фото 7-го шага
Вода хорошо выпарилась – уже видны куриные желудочки. Вводим томатную пасту и измельченную зелень укропа. Перемешиваем и вновь накрываем крышкой – пусть варятся.
Шаг 8
Гуляш из куриных желудочков рецепт с фото 8-го шага
Гуляш приобрел насыщенный красно-коричневый цвет. Добавляем смесь сметаны с мукой, которую предварительно тщательно перемешиваем, чтобы комочки отсутствовали.
Шаг 9
Гуляш из куриных желудочков рецепт с фото 9-го шага
Теперь нужно постоянно мешать гуляш, иначе сметана свернется. Минуты три после введения сметанной смеси и гуляш из куриных желудочков загустеет. Подаем горячим как отдельно, так и с гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
106
12
0
564
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Сметана
3
20
3
206
Мука пшеничная
6
1
42
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп
1
0
2
10
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
120
33
68
1088
всего в 1 порции:
20
6
11
181
всего в 100 граммах:
3
1
2
27

автор рецепта:

дата публикации: 24.07.2013

просмотров: 8459

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...