Гуляш из свинины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 125 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для гуляша из свинины на 5 порций :

Рецепт приготовления гуляша из свинины по шагам

Шаг 1
Гуляш из свинины рецепт с фото 1-го шага
Гуляш из свинины можно приготовить на сковороде. Он готовится из свинины, молодого кабачка, цветной капусты и специй. Для его приготовления понадобится свежее мясо, которое следует нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Гуляш из свинины рецепт с фото 2-го шага
Мясо выложить в сковороду и залить коровьим молоком. Поставить на средний огонь, когда молоко закипит, то газ убавить.
Шаг 3
Гуляш из свинины рецепт с фото 3-го шага
После закипания молока необходимо добавить к мясу приправу и соль по вкусу. Перемешать и продолжить приготовление на небольшом огне, желательно под закрытой крышкой, чтобы мясо быстрее приготовилось.
Шаг 4
Гуляш из свинины рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук и чеснок почистить, а затем мелко порезать. При желании лук можно порезать полу кольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Можно добавлять и сушеный чеснок.
Шаг 5
Гуляш из свинины рецепт с фото 5-го шага
Через 15 минут в мясо добавить лук и чеснок, перемешать и тушить дальше.
Шаг 6
Гуляш из свинины рецепт с фото 6-го шага
Молодой кабачок промыть водой, и вырезать мякоть. Если семена у кабачка незаметные, то можно не вырезать мякоть.
Шаг 7
Гуляш из свинины рецепт с фото 7-го шага
Кабачок порезать небольшими брусочками. Можно кабачок нарезать как крупно, так и мелко. Чем тоньше будут кусочки любого размера, тем быстрее кабачок станет мягким.
Шаг 8
Гуляш из свинины рецепт с фото 8-го шага
В сковороду с мясом высыпать кабачок и тушить до его готовности.
Шаг 9
Гуляш из свинины рецепт с фото 9-го шага
Тем временем отварить в кипящей воде цветную капусту, варить нужно около 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и оставить, чтобы стекла вода.
Шаг 10
Гуляш из свинины рецепт с фото 10-го шага
Затем цветную капусту следует разобрать на маленькие соцветия.
Шаг 11
Гуляш из свинины рецепт с фото 11-го шага
Высыпать цветную капусту в сковороду за 10 минут до готовности, то есть кабачок при этом должен быть мягким.
Шаг 12
Гуляш из свинины рецепт с фото 12-го шага
Сразу же после цветной капусты добавляем густую жирную сметану, перемешиваем и тушим 5 минут.
Шаг 13
Гуляш из свинины рецепт с фото 13-го шага
Картофельный крахмал развести в холодной воде, чтобы не было комочков. Вместо картофельного крахмала можно взять обычную пшеничную муку. Обязательно наливайте воду в сухой ингредиент, тогда не будет комочков. Если сделать наоборот, то сухой ингредиент превратиться в комочки, которые сложно разбить в воде.
Шаг 14
Гуляш из свинины рецепт с фото 14-го шага
Вылить разведенный крахмал в сковороду и перемешать. Прокипятить гуляш 2 минуты. Добавить мелко порезанный укроп, выключить огонь, накрыть крышкой, и оставить на 15 минут.
Шаг 15
Гуляш из свинины рецепт с фото 15-го шага
После чего гуляш можно подавать к столу, он отлично подойдет к отварным макаронам, рису или вермишели. Гуляш обязательно подается в теплом виде, он получается жирным и очень сытным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
59
74
0
921
Молоко коровье
9
11
14
186
Приправа для свинины
0
0
2
11
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Кабачок
1
0
7
35
Капуста цветная
2
0
4
27
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Вода
0
0
0
0
Укроп
0
0
1
6
всего в блюде:
75
85
77
1402
всего в 1 порции:
15
17
15
280
всего в 100 граммах:
7
8
7
125

автор рецепта:

дата публикации: 25.07.2016

просмотров: 1354

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5214 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...